Законом «Об образовании в Российской Федерации»  предусмотрено, что сертификаты ЕГЭ должны быть действительны 4 года.

Минобрнауки РФ направило ректорам вузов письмо от 20.11.2013 №ДЛ-344/17  «О действии результатов единого государственного экзамена», в котором говорится, что  «на 1 сентября 2013 года  действуют свидетельства о результатах ЕГЭ, выданные после 1 января 2012 года. Учитывая, что федеральным законом изменен срок действия результатов ЕГЭ, срок действия указанных свидетельств о ЕГЭ после 1 сентября 2013 года составляет четыре года, следующих за годом получения таких результатов. Следовательно, прием в организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам бакалавриата и специалитета, допускается по результатам ЕГЭ, выданным в 2012 и в 2013 годах и действующим до окончания 2016 и 2017 годов соответственно».

Таким образом,  для тех, кто сдавал ЕГЭ в 2012 и 2013 годах, сертификаты будут действительны до 31 декабря 2016 и 2017 годов соответственно.

Еще одна инновация: в новом году планируется не выдавать больше свидетельств о сдаче ЕГЭ, а всю информацию об абитуриентах можно будет получить через электронную систему. Для этого все средние и высшие учебные заведения в 2014 году получат доступ к федеральной информационной системе, где также будут доступны сведения и  о победах абитуриентов на конкурсах и олимпиадах.

Источник: сайт Минобрнауки РФ

Хорошая новость для абитуриентов

Хорошая новость для абитуриентов: 3 комментария

  • 18.06.2014 в 17:35
    Постоянная ссылка

    Я гражданка Узбекистана, имею средний специальный диплом, какой порядок приема,чтобы поступить в ВУЗ по договору коммерческой оплате?

    Ответить
    • 19.06.2014 в 11:18
      Постоянная ссылка

      Уважаемая sonya!
      Особенности проведения приема иностранных граждан и лиц без гражданства в российские вузы установлены «Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год», утвержденым приказом Минобрнауки России от 9 января 2014 г. N 3, раздел Х1. Согласно этому документу, в частности, «иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований в соответствии с международными договорами Российской Федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан и лиц без гражданства, а также за счет средств физических лиц и юридических лиц в соответствии с договорами об оказании платных образовательных услуг».
      За подробностями советуем обратиться в Представительство Россотрудничестства в Республике Узбекистан или вуз, в который Вы хотите поступить.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.