В деловых кругах, на госслужбе, муниципальной службе понятие «конфликт интересов» хорошо знакомо. Теперь оно вводится и в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Общие положения

Конфликт интересов – это ситуация, при которой личная заинтересованность, например, госслужащего,  влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между его личной заинтересованностью и законными интересами других лиц, способное привести к причинению вреда таким законным интересам.

Под личной заинтересованностью  понимается возможность получения, служащим при исполнении им должностных обязанностей доходов в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для себя или лиц близкого родства или свойства, а также для граждан или организаций, с которыми служащий связан финансовыми или иными обязательствами.

Следовательно, конфликт интересов — одна из разновидностей конфликтной ситуации, где на один интересный предмет претендуют две (или более сторон).

Что делать?
В случае возникновения у служащего  личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, он обязан проинформировать об этом представителя нанимателя в письменной форме.

Кто занимается урегулированием конфликта интересов?

Урегулированием конфликтов интересов занимаются представитель нанимателя и специально созданные для урегулирования конфликтов интересов комиссии.
Представитель нанимателя, которому стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, вплоть до отстранения служащего от занимаемой должности.

Правовое обеспечение конфликта интересов на государственной, муниципальной службе определяется федеральной и региональной нормативной базой, а на уровне самих  служб – их локальными актами.

Конфликт интересов педагогического работника

Конфликт интересов в сфере образования конечно  существовал и до принятия закона «Об образовании в Российской Федерации» как объективная реальность. Теперь он приобрел законодательное оформление.

Согласно закону «конфликт интересов педагогического работника — ситуация, при которой у педагогического работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества и которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение педагогическим работником профессиональных обязанностей вследствие противоречия между его личной заинтересованностью и интересами обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся», т.е. под конфликтом интересов  подразумевается заинтересованность педработника в получении материальной выгоды при выполнении им своей работы.

Под указанное определение конфликта интересов в общеобразовательной организации попадает множество конкретных ситуаций, в которых педагогический работник может оказаться в процессе выполнения своих должностных обязанностей, поэтому составить исчерпывающий перечень таких ситуаций не представляется возможным. Тем не менее, можно выделить ряд ключевых моментов, в которых возникновение конфликта интересов является наиболее вероятным:

  • учитель ведет  уроки и платные занятия у одних и тех же учеников;
  • репетиторство с учениками, которых он обучает;
  • получение подарков и услуг;
  • участие в формировании списка класса, особенно первоклассников;
  • сбор денег на нужды класса, школы;
  • участие в жюри конкурсных мероприятий, олимпиад с участием своих обучающихся;
  • небезвыгодные предложения педагогу от родителей учеников, которых он обучает или у которых является классным руководителем;
  • участие в распределении бонусов для учащихся;
  • небескорыстное использование возможностей родителей обучающихся;
  • нарушение установленных в общеобразовательном учреждении запретов  и т.д.

Где рассматривается?

Конфликт  интересов педагогического работника в случае его возникновения рассматривается на комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (далее — комиссия). Она  создается в организации, осуществляющей образовательную деятельность, из равного числа представителей совершеннолетних обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность. Порядок создания, организации работы, принятия решений комиссией и их исполнения устанавливается локальным нормативным актом образовательной организации. Решение комиссии является обязательным для всех участников образовательных отношений, подлежит исполнению в сроки, предусмотренные принятым решением, и может быть обжаловано в установленном законодательством РФ порядке.

Работа с документом

Для реализации настоящего требования закона об образовании следует разработать, принять и утвердить:

  • Положение о конфликте интересов педагогического работника общеобразовательной организации;
  • Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений общеобразовательной организации;
  • Кодекс педагогического работника по предотвращению конфликта интересов (по желанию организации).
Конфликт интересов педагогического работника

Конфликт интересов педагогического работника: 9 комментариев

  • 19.10.2017 в 19:42
    Постоянная ссылка

    Добрый вечер, уважаемый инспектор, подскажите пожалуйста куда можно обратиться за консультацией и где найти помощь в урегулировании конфликта в школе с администрацией. Завуч и директор постоянно давят, посещая уроки ежедневно, видят только минусы, не дают работать совершенно, помогите пожалуйста, нет сил больше терпеть, а в селе работы нет, да и хочется работать на любимой работе с детьми, а не идти как на каторгу. Спасибо.

    Ответить
    • 20.10.2017 в 10:46
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Юлия! 1. Постарайтесь объективно проанализировать ситуацию и определить причины конфликта. Исходя из этого, можно принять решение: обсудить ситуацию с администрацией, обратиться в вышестоящие органы и др. 2.Посещение уроков учителей определяется положением о внутришкольном контроле, где все должно быть расписано подробно: кто, что и как контролирует, за сколько времени предупреждает о посещении урока и т.д. Ознакомьтесь с этим документом. Если вы установите нарушения, это можно использовать как аргумент в беседе с администрацией. 3.В вашем положении лучше всего урегулировать конфликт мирным путем. Постарайтесь найти компромиссное решение мир лучше войны.

      Ответить
  • 02.11.2017 в 13:05
    Постоянная ссылка

    Добрый день! Интересует разрешение следующего вопроса. В образовательном учреждении ВО педагог (жена) была членом комиссии при вступительных экзаменах у мужа,он соответственно поступил. Комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций — нет! Есть ли другая возможность отменить приказ поступления мужчины. Пересмотрела законодательную базу — толком ничего не нашла. Спасибо.

    Ответить
    • 03.11.2017 в 09:39
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Юлия! Вы можете обратиться с письменным заявление к руководителю учреждения с просьбой провести служебное расследование, а также в прокуратуру. Если будут выявлены нарушения, то прокуратура может вынести представление руководителю.

      Ответить
  • 29.12.2017 в 20:06
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте.
    Я тоже стала невольной участницей конфликта интересов.
    В школе работаю второй год, преподаю английский язык. В добавок, меня попросили вести платные доп услуги по французскому. Оформили договор, согласно которому я должна была получать 30% от стоимости уроков. Эти уроки я вела два месяца, добросовестно исполняя все обязанности. Денег мне не выплатили вообще, и теперь говорят, что нужно переоформить договор задним числом, так как они выявили конфликт интересов: в 6 из 19 классов, в которых я веду платные кружки, я также веду английский. И из-за этих 6 классов администрация решила пересчитать мне оплату за все часы, и вместо 30% установить фиксированную сумму – 300руб за урок. По моим примерным подсчетам это в 3 раза меньше, чем в первоначальном договоре.
    Имеют ли они право заставлять меня подписывать договор задним числом? И является ли моя ситуация конфликтом интересов? Ведь администрация знала, что я веду английский в тех 6 классах, и все равно мне их дали в платную нагрузку, на тот момент не усматривая в этом никакого конфликта.

    Ответить
    • 30.12.2017 в 13:31
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Ида! Согласно ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 года №273-ФЗ педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.
      Если это нарушено, то действует правило: незнание закона не освобождает от ответственности. И вы и ваша администрация должны были это знать.
      Для решения вопроса советуем обратиться в общество защиты прав потребителей, на горячую линию по вопросам оплаты труда Минобрнауки РФ. Телефон для ответов на устные обращения 8-800-200-87-55 (режим работы: с 9.00 до 18.00 по рабочим дням).

      Ответить
      • 30.12.2017 в 18:52
        Постоянная ссылка

        Я, к сожалению, только педагогический факультет заканчивала и юридически совершенно безграмотна, как и большинство преподавателей в нашей стране. Вот если бы я юрфак закончила, то наверняка была бы в курсе всего. Сейчас я даже приблизительно не понимаю, что значит «конфликт интересов». Ваша формулировка «если это приводит к конфликту интересов педагогического работника» означает, что такая ситуация не всегда приводит к конфликту интересов? Или это значит, что работники ОУ в принципе не могут вести дополнительные занятия в учреждение, в котором они работают? Но ведь это широко распространенная практика.
        Благодарю, конечно, за ответ, но никуда я обращаться не стану. Потому как отвечать за свое «незнание» не хотелось бы. Мне проще сменить место работы и пойти торговать китайскими трусами в магазин, как наш премьер министр советует.

        Ответить
        • 31.12.2017 в 11:06
          Постоянная ссылка

          Добрый день, Ида! Но ваш руководитель должен был знать это. В школе должно быть Положение о конфликте интересов и их разрешении. Итак, информация для вас. В п. 33 ст. 2 Федерального закона № 273-ФЗ дано следующее определение конфликта интересов: конфликт интересов педагогического работника – ситуация, при которой у педагогического работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества и которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение педагогическим работником профессиональных обязанностей вследствие противоречия между его личной заинтересованностью и интересами обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
          Таким образом, сущность конфликта интересов заключается в противоречии между личным интересом и профессиональной обязанностью работника. Применительно к педагогическому работнику речь идет о ситуациях, когда при осуществлении трудовой деятельности он сталкивается с возможностью получения какой-либо материальной или нематериальной выгоды, получение которой, однако, требует невыполнения или ненадлежащего выполнения его профессиональных обязанностей. Закон N 273-ФЗ косвенно называет лишь один случай конфликта интересов — оказание педагогическим работником платных услуг обучающимся в организации, где он работает. В соответствии с ч. 2 ст. 48 Закона N 273-ФЗ педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в том числе в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника. К сожалению данная ситуация очень распространена в системе образования, более того, зачастую педагогические работники умудряются создать ситуации, когда родители (законные представители) обучающихся вынуждены прибегнуть к «предлагаемым» (навязываемым) платным услугам.
          Возможны и иные ситуации конфликта интересов, например: участие в жюри конкурсных мероприятий, олимпиад с участием своих обучающихся; принятие участия в распределении различных льгот, поездок, стажировок и иных бонусов для обучающихся; получение учителем подарков от самих обучающихся или от их родителей и др. Однако, исчерпывающего перечня ситуаций конфликта интересов не существует и не может существовать, в силу чего педагогическим работникам всегда следует иметь в виду возможность их возникновения. Подробности: в статье в нашем блоге «Конфликт интересов педагогического работника»
          (http://eduinspector.ru/2013/01/31/konflikt-interesov-pedagogicheskogo-rabotnika/) или по ссылке
          http://273-фз.рф/voprosy_i_otvety/chto-takoe-konflikt-interesov-pedagoga-i-kak-budet-rabotat-eta-norma
          Надеемся, что хотя бы чуть-чуть стало понятно. Так что для писсимизма оснований нет. Главное: доверяя — проверяй. Сейчас это сделать несложно через Интернет.

          Ответить
          • 31.12.2017 в 12:09
            Постоянная ссылка

            Определенно, стало понятно, что у преподавателя не должно быть никакой заинтересованности: работать можно исключительно безвозмездно. А если бесплатно работать не нравится — бросать призвание и идти в бизнес. х))
            Ах, если бы зарплаты бюджетников были такими, чтоб им не приходилось цепляться за все возможные подработки, то никаких конфликтов не возникало бы. Но в нашей стране это не возможно.
            Спасибо за ваши советы, в любом случае.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.