Расписание ЕГЭ – 2020 снова скорректировано
По информации пресс-службы Рособрнадзора, на межведомственном заседании по вопросам проведения ЕГЭ и приемной кампании в вузы в 2020 году, прошедшем 25 мая 2020 года, принято коллегиальное решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены без участия школьников и педагогов. По словам Министра просвещения С.С.Кравцова, «это позволит настроить всю систему, чтобы ЕГЭ прошел без сбоев, чтобы школьники, когда придут на экзамен, могли себя безопасно чувствовать в аудиториях».
Таким образом,
3 июля пройдёт ЕГЭ по географии, литературе, информатике,
6 и 7 июля — по русскому языку,
10 июля – по профильной математике,
13 июля – по истории и физике,
16 июля – по обществознанию и химии,
20 июля – по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам,
22 и 23 июля -устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.
Резервные дни:
24 июля (по всем учебным предметам кроме русского языка и иностранных языков),
25 июля – по всем учебным предметам.
Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, предусмотрен дополнительный период проведения экзаменов в августе:
3 августа — ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам,
5 августа – ЕГЭ по русскому языку,
7 августа – по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам.
8 августа — резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.
Напомним, что ЕГЭ в 2020 году будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в вузы. Все выпускники получат аттестаты без сдачи ЕГЭ на основании текущих отметок.
Как пояснила руководитель отдела клинических исследований ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в интервью «Российской газете» о порядке проведения ЕГЭ в условиях распространения коронавируса, всем участникам ЕГЭ перед экзаменами будут измерять температуру, но не будут тестировать на коронавирус, так как данная процедура является сложной и не дает мгновенного результата. Если же существует риск заболевания, то и школьники, и организаторы экзаменов должны носить защитные маски и перчатки. При этом если риск заразиться будет близок к нулю, то дети смогут не соблюдать данную меру предосторожности.
Источник:
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7333
https://rg.ru/2020/05/25/v-rospotrebnadzore-rasskazali-nuzhno-li-nadevat-maski-na-ekzamenah.html
P.S. Министр просвещения России С.С. Кравцов принял участие в «Деловом завтраке», организованном «Российской газетой», и ответил на вопросы читателей.