Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Алтайскому краю, по  версии следствия, с января по ноябрь 2019 года группа обучающихся  одной из школ   Каменского района  Алтайского края систематически подвергала 14-летнего учащегося психологическому и физическому насилию, о чём  было  известно должностным лицам  и педагогическому коллективу школы. Однако, каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было.

В связи с этим, как отмечается в информации, следственными органами СК РФ по Алтайскому краю по результатам проведенной доследственной  проверки возбуждено уголовное дело по факту бездействия (халатность) должностных лиц  данной  школы. Расследование продолжается. Следователи намерены дать принципиальную юридическую оценку  бездействию должностных лиц школы.

Напомним, что согласно ст.28 ФЗ «Об образовании в РФ» школа обязана  создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными   нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников   образовательной организации; соблюдать права и свободы обучающихся,  родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся,   работников образовательной организации.

Образовательная организация несет ответственность в установленном  законодательством РФ порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за жизнь и здоровье  обучающихся, работников образовательной организации. За нарушение или незаконное  ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об  образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник:

https://altai-krai.sledcom.ru/news/item/1425287/

Администрация школы обязана пресекать буллинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.