На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минпросвещения России от 09.11.2018 г. № 196 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам»(зарегистрирован 29.11.2018, № 52831), которым регулируется организация и осуществление образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам, в том числе особенности организации образовательной деятельности для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов. Этот приказ издан взамен аналогичного приказа Минобрнауки России от 29 августа 2013 г. N 1008.

В чем их отличия?

Теперь:
1.Образовательная деятельность по дополнительным общеобразовательным программам не направлена на укрепление здоровья учащихся.
2..Исключено упоминание об индивидуальной программе реабилитации инвалида.
3.Заниматься педагогической деятельностью по доппрограммам вправе лица со средним профессиональным или высшим образованием, отвечающие требованиям  квалификационных справочников и (или) профстандартам.
4.Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе привлекать к реализации дополнительных общеобразовательных программ лиц, получающих высшее или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» в случае рекомендации аттестационной комиссии и соблюдения требований, предусмотренных квалификационными справочниками.
5. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, могут на договорной основе оказывать услуги (было оказание помощи) по реализации дополнительных общеобразовательных программ, организации досуговой деятельности обучающихся педагогическим коллективам других образовательных организаций, а также молодежным и детским общественным объединениям и организациям.
Источник:
Приказ Минпросвещения России от 09.11.2018 N 196  «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам»
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72016730/#ixzz5YcbWUkGE

Минпросвещения РФ утвержден новый Порядок деятельности по дополнительным общеобразовательным программам

Минпросвещения РФ утвержден новый Порядок деятельности по дополнительным общеобразовательным программам: 2 комментария

  • 06.12.2018 в 17:16
    Постоянная ссылка

    Ребёнок прошёл ПМПК ,прошел обследования психдиспансере дали везде заключение что ему надо заниматься индивидуальным обучением ,но школа требует ещё какую то справку помогите мне найти конец этого всего ученик 8класса

    Ответить
    • 07.12.2018 в 09:37
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Любовь Николаевна! В соответствии со ст.66 ФЗ об образовании порядок оформления отношений государственной или муниципальной образовательной организации с обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) в части организации обучения по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования на дому или в медицинских организациях устанавливается нормативным правовым актом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации. Т.о., вам следует найти этот документ на сайте органа госуправления либо на сайте органа управления образованием. Не найдете — обратитесь в орган управления образованием, которому подчиняется школа.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.