По результатам заключительного испытания, круглого стола с участием министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, прошедших в Государственной Думе,  был определен абсолютный победитель конкурса ««Учитель года России-2015» . Им стал  стал учитель истории и обществознания гимназии № 1 города Самары  Сергей Сергеевич Кочережко, который получил звание Лучшего учителя и награду в виде Большого хрустального пеликана из рук министра образования и заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец  в ходе торжественной церемонии в Государственном Кремлевском Дворце в международный День учителя. Все финалисты конкурса получили Малых хрустальных пеликанов и звание победителей.

Хотя Сергей Сергеевич  имеет и небольшой педагогический стаж (окончил исторический факультет Самарского государственного университета в 2011 году), он за это время сумел подготовить двух 100-балльников по обществознанию, его старшеклассники 6 раз становились призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию и праву, а один из учеников в 2015 г. стал призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, является членом региональной предметной комиссии по проверке ЕГЭ по обществознанию.

Сергей Сергеевич считает, что у детей нужно развивать критическое мышление, которое научит ребенка самостоятельно мыслить, исследовать, анализировать: «Нужно сомневаться и проверять данную информацию — тогда никакая пропаганда не затуманит юные мозги. Я считаю, что именно в этом задача любого современного педагога».

Источник:

http://pedsovet.org/content/view/25799/251/

РИА Новости http://ria.ru/society/20151005/1297326513.html#ixzz3nklKlT83 http://istorik-samara.ru/

P.S. Национальным Учителем Года в США  стала Шэнна Пиплс (Shanna Peeples), учитель в Пало Дуро средней школе города Амарилло, штат Техас. Символ конкурса “Хрустальное яблоко” вручил победителю Президент США Барак Обама.

Шэнна учительствует 12 лет, имеет степень младшего специалиста в Амарилло колледже, степень бакалавра искусств в West Texas A & M University и магистра образования в Университете штата Техас в Арлингтоне. В течение всего года Шэнна Пиплс будет представлять профессию учителя и выступать от имени учителей, путешествуя по стране. Быть Национальным учителем для нее — значит иметь возможность  сказать о том, что учителя делают для детей. Применяя различные методы обучения, она помогает своим студентам найти новые пути в жизни и полностью реализовать свой потенциал далеко за стенами класса. К профессии учителя Шэнна шла долго, работая диск-жокеем, фельдшером, няней, журналистом.

Официальная страница программы «Национальный Учитель Года США»

http://pedsovet.org/content/view/24952/251/

Сергей Кочережко из Самары – Лучший учитель России 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *