Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов предложил всем регионам провести встречи «стобалльников» с выпускниками школ в рамках Всероссийской акции «Сто баллов для победы». Суть акции, стартовавшей по инициативе  Рособрнадзора в Санкт-петербургской гимназии №56, Сергей Кравцов пояснил так:

—  «Стобалльники» будут рассказывать выпускниками школ, как сдать ЕГЭ на самый высокий балл, дадут советы, как подготовиться к экзамену и обсудят с ними самые сложные вопросы, которые могут встретиться на ЕГЭ». Предполагается, что это поможет выпускникам лучше подготовиться к ЕГЭ, основная волна которого начнется 25 мая.

В начале «стобалльники» проводятт мастер-классы по литературе и русскому языку и объясняют, как писать сочинение и эссе, а затем похожие акции с участием «стобалльников» пройдут и по математике.

«Возможно, что будут выпущены не только брошюры по разным предметам, но и видеоконсультации тех, кто получил высший балл, чтобы все поняли: ничего сложного в том, чтобы сдать ЕГЭ на 100 баллов, нет», — отметил Сергей Кравцов.

Акцию «100 баллов для Победы» поддержал советник президента по культуре Владимир Толстой.

Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4677

http://www.rg.ru/tema/obshestvo/human/obrazovanie/

«Стобалльники» — выпускникам школ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.