С 1 января 2014 г. вступил в силу ФГОС ДО (см. статью  «ФГОС для дошкольников»в блоге). В связи  с чем Рособрнадзор направил региональным органам управления образованием Письмо от 07.02.2014 №01-52-22/05-382 «О дошкольных образовательных организациях», которым разъясняет, что государственный контроль качества образования в отношении образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования, в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в сфере образования не проводится.

Вместе с тем это не отменяет контроля за соблюдением требований, установленных ФГОС ДО, при осуществлении федерального государственного надзора в сфере образования в части соблюдения обязательных требований, установленных законодательством в сфере образования.

Департамент и Рособрнадзор обращают внимание на недопустимость требования от организаций, осуществляющих образовательную деятельность по программам дошкольного образования, немедленного приведения своих уставных документов и образовательных программ в соответствие с ФГОС ДО в условиях незавершенного цикла проведения экспертизы и формирования реестра примерных основных образовательных программ, которые призваны создать методическую базу полноценного внедрения ФГОС в системе дошкольного образования

Примечание. Законом «Об образовании в Российской Федерации» (часть 5 статьи 108) предусматривается переходный период до 1 января 2016 года, в течение которого наименования и уставы образовательных учреждений должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства в сфере образования.

Источник: сайт Рособрнадзора

ФГОС ДО – Рособрнадзор разъясняет

ФГОС ДО – Рособрнадзор разъясняет: 3 комментария

  • 09.04.2014 в 09:49
    Постоянная ссылка

    Может ли образовательное учреждение оказывать платные образовательные услуги, если оно осуществляет свою деятельность на базе других образовательных учреждений?

    Ответить
  • 09.04.2014 в 09:51
    Постоянная ссылка

    Может ли образовательное учреждение оказывать платные образовательные услуги, если оно осуществляет свою деятельность на базе других образовательных учреждений по договору безвозмездного пользования?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.