В Пензенской области начала работу «горячая линия» по вопросу незаконного сбора денежных средств в школе.    В Министерстве образования Пензенской области  для жителей области работают телефоны 55-30-92 с 9.00 до 18.00.

А в г. Пензе проводится акция «Каждого ребенка школьного возраста — за парту!». Под особый контроль взяты дети  из многодетных и малообеспеченных семей, семей «группы риска».

Источник: сайты регионального министерства образования, управления образования г.Пензы

Поборам в школах красный свет

Поборам в школах красный свет: 2 комментария

  • 07.09.2013 в 10:46
    Постоянная ссылка

    В Пензенских газетах муссируется вопрос о сборе денег ЯКОБЫ на ремонт и т.д. Да, мы сдаем деньги, но ИМЕННО на ремонт и делаем его сами. Но учителя к этому отношения не имеют. В бюджете денег нет, а виноваты становятся учителя. Их и так мало остается.

    Ответить
    • 07.09.2013 в 17:44
      Постоянная ссылка

      Уважаемая СоВа! Если бы все это было так. Иногда инициативные родители стригут всех под одну гребенку. А при значительной разнице в доходах (в разы) для одних 1000-1500 рублей пустяк, для других – чувствительные расходы. В одних школах это делается по безналу, в других — директор поручает сбор средств учителям.
      Пусть всё делается самим благотворителем и оформляется в соответствии с законом. Никто не запрещает благотворительную помощь. Но пусть она будет добровольной, а не добровольно- принудительной.
      В бюджете денег достаточно. Но их всегда не бывает много, а запросы современных родителей современные. Но надо жить по средствам. Зачем золотой унитаз, когда можно обойтись керамическим – результат один и тот же.
      За заботу об учителях огромное спасибо. Они этого заслужили. Учителя, действительно, тут ни при чем.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.