Общероссийский Профсоюз образования разъясняет о классном руководстве

В связи с введением с 1 сентября 2020 года вознаграждения в размере 5000 рублей за классное руководство Общероссийский Профсоюз образования подготовил  Информационный бюллетень №3  (май,2020) «Сборник нормативных правовых актов, методических рекомендаций и разъяснений по вопросам, связанным с введением с 1 сентября 2020 года ежемесячного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей за классное руководство педагогическим работникам государственных образовательных организаций субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы».

В нём представлены следующие  материалы:

— Из Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию от 15 января 2020 года;

— Из перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2020 г. № 448 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»;

— Письмо ЦС Профсоюза от 13.05.2020 г. № 225, связанное с направлением методических рекомендаций по классному руководству;

— Письмо Министерства просвещения Российской Федерации от 12.05.2020 г. № ВБ-1011\08 «О методических рекомендациях»;

— Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях;

— Письмо ЦС Профсоюза от 29.05.2020 г. № 247, связанное с направлением Разъяснений по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций;

— Письмо Министерства просвещения Российской Федерации 28.05.2020 г. № ВБ-1159\08 «О направлении разъяснений»;

— Разъяснения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций.

Информационный бюллетень №3 можно найти, например, по ссылке: https://mgoprof.ru/wp-content/uploads/2020/06/sbornik_klassnomu_ruk_2020.pdf

32 thoughts on “Общероссийский Профсоюз образования разъясняет о классном руководстве

  1. За это вознаграждение 5.000 руб, с нас требуют прохождение курсов повышения квалификации, как классных руководителей. Так ли это?

    1. Добрый день, Елена! В соответствии со статьей 196 ТК РФ необходимость дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяется работодателем. Формы дополнительного профессионального образования работников определяются также работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
      В соответствии со статьей 197 ТК РФ право на подготовку и дополнительное профессиональное образование реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем, в котором также определяются гарантии и компенсации, установленные статьей 187 ТК РФ.

  2. Будет ли выплата за классное руководство учителям частных образовательных учреждений?

    1. Добрый день, Светлана! Согласно Постановлению Правительства РФ от 4 апреля 2020 г. N 448, денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5000 руб. выплачивается педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций. Вы можете обратиться на «горячую линию» Минпросвещения по телефону: 8-800-200-91-85, а также в региональный орган управления образованием.

  3. Завуч школы является и классным руководителем. Положена ли будет доплата 5000 в данной ситуации? Местные органы власти объявили, что если административный работник является классным руководителем, то доплата не положена.

  4. Здравствуйте, у меня такой вопрос. Положено ли вознаграждение за классное руководство зам. директора, если он является и классным руководителем? В управлении образованием объявили, что это вознаграждение не положено завучам. Спасибо.

    1. Добрый день, Наталья! В Разъяснениях Минпросвещения и Общероссийского Профсоюза образования сказано, что в случае необходимости классное руководство может также осуществляться учителями из числа руководителей и других работников общеобразовательной организации, ведущих учебные занятия в данном классе. Вы можете обратиться на «горячую линию» Минпросвещения по телефону: 8-800-200-91-85 (круглосуточно).

  5. здравствуйте, скажите а почему опять обошли стороной классных руководителей СПО? мы что меньше работаем?

  6. Директор школы, Заведующая филиалом ( с соответствующей записью в трудовой книжке) является классным руководителем ,имеет педагогическую нагрузку .Положена ли ему выплата за классное руководство 5000?

    1. Добрый день, Елена! Согласно Разъяснениям Минпросвещения и Общероссийского Профсоюза образования в случае необходимости классное руководство может также осуществляться учителями из числа руководителей и других работников общеобразовательной организации, ведущих учебные занятия в данном классе.
      Источник информации: Информационный бюллетень №3 май 2020 года ЦС профсоюза работников народного образования: https://mgoprof.ru/wp-content/uploads/2020/06/sbornik_klassnomu_ruk_2020.pd

  7. Добрый день, положено вознаграждение классному руководителю с количеством детей в классе 5 человек? ( сельская местность)

    1. Добрый день, Анфиса! Вот что сказано в п.1 Письма Минпросвещения России от 7 сентября 2020 г. N ВБ-1700/08 «О НАПРАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ»: «Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей выплачивается педагогическим работникам за каждый класс (класс-комплект) независимо от количества обучающихся в классе (классе-комплекте).

  8. В рекомендациях указано что оплачивается замещение по классному руководству в случае длительного отсутствия, сколько дней считается длительным отсутствием?

    1. Добрый день, Наталья! Вот что сказано на этот вопрос в письме Минпросвещения РФ от 7 сентября 2020 г.
      № ВБ-1700/08:
      Данный вопрос вправе решать сама общеобразовательная организация с учетом имеющихся в ее распоряжении средств фонда оплаты труда. При этом следует учитывать, что при отсутствии работника в случае его нетрудоспособности первые 3 дня оплачиваются за счет фонда оплаты труда работодателя, а последующие дни — за счет средств Фонда социального страхования. При отсутствии педагогического работника, совмещающего работу с получением образования, при направлении его в командировку, при получении им дополнительного профессионального образования работодатели сохраняют за работником среднюю заработную плату, в связи с чем может отсутствовать возможность для установления замещающему работнику соответствующих выплат.
      Эти и другие вопросы следует урегулировать в положении об оплате труда и (или) закрепить в коллективном договоре общеобразовательной организации, как это рекомендовано в абзаце четвертом пункта 7 Разъяснений от 28 мая 2020 г., не допуская при этом возложения на педагогического работника работы по классному руководству и в дополнительном классе, в том числе временно, без дополнительной оплаты.
      Советуем ознакомиться с вышеупомянутым письмом, а также с письмом от 28 мая 2020 года N ВБ-1159/08. Найдёте в Интернете.

  9. Добрый день, может ли образовательная организация объединить учеников 10(5 человек) и 11 (4 человека) классов в класс- комплект, причем основная программа по предметам не меняется, т.е уроки ведутся отдельно в 10 и отдельно в 11 классах, а кл. руководитель один. И выплата, соответственно, как за один класс

    1. Добрый день, Алла! В письме Минпроса от 7 сентября 2020 г. N ВБ-1700/08 разъясняется, что:
      1.Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей выплачивается педагогическим работникам за каждый класс (класс-комплект) независимо от количества обучающихся в классе (классе-комплекте).
      Класс-комплект, который в целях выплаты денежного вознаграждения принимается за один класс, может формироваться из обучающихся I — IV классов в порядке, предусмотренном пунктом 10.15 СанПиН 2.4.2.2821-10. Оптимальным при этом является раздельное обучение обучающихся начального общего образования разного возраста.
      2.При введении выплаты денежного вознаграждения из федерального бюджета не допускается ухудшение ранее установленных условий оплаты труда, снижение размеров индексации заработной платы, отмена либо уменьшение размеров надбавок, коэффициентов, стимулирующих выплат, установленных педагогическим работникам из региональных (муниципальных) бюджетов. В том числе не должно допускаться уменьшение размера денежного вознаграждения в малокомплектных сельских общеобразовательных организациях, в каждом классе которых может обучаться менее 10 обучающихся, а также объединение двух и более классов с малой наполняемостью (за исключением объединения I — IV классов в класс-комплект в порядке, указанном в пункте 1 настоящих разъяснений) с целью установления одной выплаты денежного вознаграждения как за один класс.
      Для официального ответа вы можете обратиться на горячую линию Минпроса по телефону: 8-800-200-91-85.

    1. Добрый день, Написат! Согласно пункту 6 Разъяснений Минпросвещения РФ в письме от 28 мая 2020 г.N ВБ-1159/08,
      денежное вознаграждение является составной частью заработной платы педагогического работника и учитывается при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, как и другие доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме.

  10. Здравствуйте. Входит ли в обязанности классного руководителя проведение мероприятий, которые обязывает проводить Управление образования (Урок «Цифры», «Вместе ярче») ? Спасибо.

    1. Добрый день, Людмила! Советуем ознакомиться с школьным документом типа должностные обязанности классного руководителя, а также с разъяснениями Минпроса и Общероссийского Профсоюза образования о классном руководств в Информационном бюллетене №3 май 2020 года ЦС профсоюза работников народного образования: https://mgoprof.ru/wp-content/uploads/2020/06/sbornik_klassnomu_ruk_2020.pd

  11. Здравствуйте! Я хоть и прочитала письмо от 28 мая 2020 года N ВБ-1159/08. Но не поняла один вопрос. Если классный руководитель болел две недели и его замещали. Платится ли тому кто болел в полной мере за классное руководство или нет? Или если классный руководитель болеет, но частично выполняет свои обязанности- должны ли ему платить? С ув. Маргарита

    1. Добрый день, Маргарита! Читаем письмо Минпроса от 7 сентября 2020 г. N ВБ-1700/08 «О НАПРАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗЪЯСНЕНИЙ»:1. Из п.8:
      Денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей выплачивается ежемесячно за полностью отработанное в календарном месяце время. Если осуществление функций классного руководителя возложено на педагогического работника, например, с 15 числа, то размер денежного вознаграждения будет исчисляться пропорционально отработанному времени.
      2. Из п.9: если в течение месяца часть времени приходится на работу в должности, а часть времени связана с временной нетрудоспособностью, то работнику за часть календарного месяца будет пропорционально начислена заработная плата, в составе которой за дни фактической работы будет учтено денежное вознаграждение, а за дни нетрудоспособности — пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное в порядке, установленном положениями Федерального закона N 255-ФЗ. При этом за первые 3 дня временной нетрудоспособности пособие выплачивается за счет средств работодателя (пункт 1 части 2 статьи 3 Федерального закона N 255-ФЗ).
      3.О замещении. Замещение связано с понятием «длительное отсутствие». Разъяснение дано в п.10 письма:
      данный вопрос вправе решать сама общеобразовательная организация с учетом имеющихся в ее распоряжении средств фонда оплаты труда. При этом следует учитывать, что при отсутствии работника в случае его нетрудоспособности первые 3 дня оплачиваются за счет фонда оплаты труда работодателя, а последующие дни — за счет средств Фонда социального страхования. При отсутствии педагогического работника, совмещающего работу с получением образования, при направлении его в командировку, при получении им дополнительного профессионального образования работодатели сохраняют за работником среднюю заработную плату, в связи с чем может отсутствовать возможность для установления замещающему работнику соответствующих выплат.
      Эти и другие вопросы следует урегулировать в положении об оплате труда и (или) закрепить в коллективном договоре общеобразовательной организации, как это рекомендовано в абзаце четвертом пункта 7 Разъяснений от 28 мая 2020 г., не допуская при этом возложения на педагогического работника работы по классному руководству и в дополнительном классе, в том числе временно, без дополнительной оплаты.
      Блог не комментирует документы и письма, поэтому для официального ответа советуем обратиться на горячую линию Минпроса по телефону: 8-800-200-91-85.

  12. Добрый вечер. подскажите пожалуйста сколько классных часов в неделю должен проводить классный руководитель?

    1. Добрый день, Ирина! Классный руководитель — это не должность. Так называют педагогического работника, который осуществляет классное руководство. За официальным разъяснением советуем обратиться на горячую линию Минпроса по телефону: 8-800-200-91-85.

  13. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а классные руководители Государственных профессиональных образовательных учреждений имеют право на выплату 5000 руб

    1. Добрый день, Валентина! В постановлении правительства речь идёт о педагогах общеобразовательных организаций. для официального ответа вы можете обратиться на горячую линию Минпроса по телефону:
      8-800-200-91-85.

  14. Скажите, если классный руководитель -это не должность, значит для него не разрабатываются должностные инструкции? Что делать?

    1. Добрый день, Марина! Как правило, в школах в качестве локального акта принимается Положение о классном руководстве.
      В журнале «Справочник заместителя директора школы» за август 2020 год представлен проект такого положения. Должностные обязанности можно прописать в должностной инструкции педагогического работника, осуществляющего классное руководство, после того, как он даст согласие на это. В этом случае с работником заключается допсоглашение к трудовому договору (ст. 72 и ч.2 ст. 151 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *