По информации портала «Российское образование» 23 октября в рамках Московского международного форума «Открытые инновации» прошла пресс-конференция, посвященная началу обучения старшеклассников в Заочной школе новых технологических компетенций (ЗШНТК).

Проект ЗШНТК для учащихся общеобразовательных организаций запущен в августе 2019 года Фондом новых форм развития образования при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика» в партнерстве с Рыбаков Фондом.

Цель ЗШНТК — разработка новых механизмов образовательной поддержки детей независимо от места их проживания в математической, естественнонаучной и технологической областях.

Основные направления ЗШНТК:

биотехнологии; робототехнические технологии; нанотехнологии; информационные технологии; космические технологии; фундаментальные науки (математика, физика, химия).

Набор первой волны слушателей завершился  10 октября. Отбор слушателей проводился  по результатам  тестирование на основании  их заявок на участие в ЗШНТК.  

В настоящее время к занятиям приступили около 500 школьников на специально созданной платформе по 9 программам. К концу года количество обучающихся может достигнуть 3000 человек.

Программы разделены на модули, а модули — на уроки. Каждый урок включает в себя учебные материалы и задание к уроку, оцениваемое наставником. На прохождение каждого урока отведено ограниченное количество времени. Все учебные программы рассчитаны на 9 месяцев, но, при желании, могут быть освоены быстрее. Обучение проходит преимущественно в онлайн-формате, а также на базе учреждений дополнительного образования, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, в том числе на площадках сети детских технопарков «Кванториум» и сети детских центров IT-творчества «IT-куб».

Чтобы поступить в ЗШНТК, необходимо зарегистрироваться на сервисе и ответить на несколько вопросов, которые включают в себя заполнение профиля, тестирование на профориентацию и решение задач. Для школьников участие в ЗШНТК бесплатно.

По словам заместителя генерального директора компании «Иннопрактика» Н.В. Поповой, слушатели ЗШНТК смогут приобрести знания прикладного характера, которые не предусмотрены школьной программой,  поступить на факультеты математической, естественнонаучной и технологической направленностей, стать драйверами инновационной экономики страны.

Школьники, прошедшие программы ЗШНТК, могут получить до 10 дополнительных баллов по ЕГЭ при поступлении в партнерские ВУЗы. Для уточнения информации по баллам необходимо обращаться в конкретный ВУЗ.

Подробная информация о   ЗШНТК по ссылке:   https://school-nts.ru

Источник:

Заочная школа новых технологических компетенций начинает обучение школьников 

http://www.rusnanonet.ru/news/127711/

https://www.kvantorium-pk.ru/post/начало-отбора-участников-в-заочную-школу-новых-технологических-компетенций

Министерство просвещения Российской Федерации

http://www.informio.ru/news/id18975/Zaochnaja-shkola-novyh-tehnologicheskih-kompetencii-nachinaet-obuchenie

В России заработала «Заочная школа новых технологических компетенций»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.