Общероссийский Профсоюз образования подготовил и направил в регионы  Информационно-методический бюллетень № 3 за июль 2019 года « О порядке отнесения лиц, осуществлявших не менее 25 лет педагогическую  деятельность в учреждениях для детей, к категории граждан предпенсионного возраста» (далее — Сборник).

В Сборнике  наряду с извлечениями из законодательных актов  по вопросам назначения и выплаты пенсий и информации  о действиях  Профсоюза  по регулированию социально-трудовых отношений вопросов назначения досрочной страховой пенсии лицам, осуществлявшим не менее 25 лет педагогическую деятельность в учреждениях для детей, опубликовано также  разъяснение Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) от 31 мая 2019 г. № С4-25-19/11141, в котором ПФР,  в частности, разъясняет, что  педагогические работники, осуществлявшие  не менее 25 лет педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от возраста не должны быть ущемлены в правах на меры соцподдержки по сравнению с лицами,  достигшим возраста 55 и 60 лет, и руководителям региональных организаций необходимо проанализировать принятые органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативные правовые акты, связанные с мерами соцподдержки, и при необходимости принять меры по внесению в них необходимых изменений в целях сохранения прав на меры соцподдержки лицам, отнесенным к предпенсионерам, в том же порядке, который действовал до 31 декабря 2018 года.

Источник:

Информационный бюллетень №3 ЦС профсоюза работников народного образования и науки РФ   «О порядке отнесения лиц, осуществлявших не менее 25 лет педагогическую деятельность в учреждениях для детей, к категории граждан предпенсионного возраста» (Сборник нормативных правовых актов и разъяснений об изменениях пенсионного законодательства РФ. Июль  2019 г.)

Педагогическим работникам предпенсионного возраста разъясняет Общероссийский Профсоюз образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.