Как сообщается на сайте Минпросвещения России, по прямому поручению Министра просвещения О.Ю. Васильевой с 15 июля 2019 года во всех регионах России проводится мониторинг, который поможет выяснить уровень денежной компенсации учителям за работу по подготовке и проведению ОГЭ и ЕГЭ в 2019 году. Мониторинг продлится до 1 августа, а затем представители рабочей группы, которую утвердят для этих целей, проанализируют собранный материал и подготовят методические рекомендации для регионов о необходимом минимальном уровне компенсации учителям.

Справочно
Согласно ч.9 ст.47 ФЗ «Об образовании в РФ», педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации. Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Источник:
https://edu.gov.ru/press/1574/ministerstvo-zapustilo-monitoring-kompensacionnyh-vyplat-uchitelyam-za-rabotu-na-oge-i-ege/

Выплаты денежной компенсации учителям за работу на ОГЭ и ЕГЭ в 2019 году на контроле Минпросвещения

Выплаты денежной компенсации учителям за работу на ОГЭ и ЕГЭ в 2019 году на контроле Минпросвещения: 4 комментария

  • 23.07.2019 в 16:27
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте . Если с учителем не заключён ни срочный договор, ни доп соглашение, как будет выплачиваться компенсация за участие в гиа?Спасибо.

    Ответить
    • 24.07.2019 в 10:59
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Раиса! См. нормативный региональный документ о выплатах за участие в ЕГЭ и ОГЭ.

      Ответить
  • 15.09.2019 в 06:59
    Постоянная ссылка

    Добрый день! Так все-таки когда начнут выплачивать компенсацию педагогам,которые были организаторами во время проведения ОГЭ?

    Ответить
    • 15.09.2019 в 10:42
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Лариса! Согласно нормативному документу субъекта РФ. Советуем поискать его, например, на сайте регионального органа управления образованием.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.