Дресс-код для учителя?
Как известно, с 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях России в обязательном порядке вводится школьная форма. Какой она будет, из каких тканей пошита — решает сама школа, т.е., в каждой школе вводится как бы дресс-код: строгие юбки, сарафаны, брюки, пиджаки и никаких джинсов.
Не могут оставаться от этого процесса в стороне и учителя. Например, в московской школе N 1420 учителя придут в костюмах «от Зайцева». Как сказала ее директор, это не униформа, а элегантная деловая одежда, выполненная в одном стиле. Мини не будет, но юбки немного выше колен, бриджи допустимы, как и жилеты.
В московской гимназии N 1552 дресс-код для учителей существует уже много лет. Это черные брюки, юбка и пиджак. Фасон может быть разным, длина тоже, но, естественно, не мини. Блузку можно носить любую.
Вообще дресс-код для учителей есть во многих регионах. Например, в Оренбурге. Против дресс-кода мало кто возражает.
Источник: http://rg.ru/2013/07/16/forma.html
Дресс — код это большая проблема для современного учителя. Все зависит от руководителя и как он понимает внешний вид современного учителя. Если это руководитель коммунистических взглядов, то тут возможны перегибы. Все учителя могут стать серыми мышками. И в такую школу молодежь не пойдет работать. Навряд ли молодому специалисту захочется выглядеть «синим чулком». Поэтому если вводить дресс- код это должно быть во все школах России, с четкими правилами.Можно ввести для всех одинаковую форму. Тогда придя на работу, мы просто будем переодеваться. А выглядеть как Мэри Попинс на улице очень не приятно