В «Российской газете» (https://rg.ru/) прошел «Деловой завтрак» с вице-премьером Татьяной Голиковой, на котором она рассказала о возвращении врачей в село, льготах по ЖКХ и ценах на лекарство, о доступности качественных услуг в сфере здравоохранения и образования, о поддержке семей с детьми, когда начнут индексировать маткапитал, какие будут приняты меры по борьбе с бедностью и др.

По вопросам здравоохранения и образования она констатировала, что «непродуманная оптимизация, проведенная в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб и в здравоохранении, и в образовании».
По её словам, традиционные возможности, которые предоставлялись нашим гражданам, даже в усеченном объеме, «к сожалению, с оптимизацией были во многих регионах утрачены», и сейчас, возвращаясь назад,   «в малонаселенных деревнях и поселках вновь возрождаются фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории», планируется организовать выездные бригады где людей проживает мало, реализуются национальные проекты, осуществление которых начинается в 2019 году.
Она сообщила также, что на реализацию национальных проектов предоставляются средства регионам практически полностью (95-99 процентов) из федерального бюджета, несмотря на то, что это их полномочия.

Источник: https://rg.ru/2018/11/22/neprodumannaia-optimizaciia-nanesla-vred-zdravoohraneniiu-i-obrazovaniiu.html
Видео по ссылке:
https://rg.ru/2018/11/15/golikova-video.html

Непродуманная оптимизация нанесла ущерб в образовании и в здравоохранении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.