На сайте Правительства России опубликовано Постановление от 28 июля 2018 года №885, которым утверждено Положение о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки в новой редакции.

Согласно Положению, Рособрнадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регламентации образовательной деятельности, по контролю и надзору в сфере образования и науки, функции по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, по предоставлению государственных услуг в рамках имеющихся полномочий.
Рособрнадзору предоставлено право самостоятельно принимать нормативные правовые акты по вопросам исполнения органами государственной власти субъектов Федерации переданных полномочий в сферах образования и науки, устанавливать целевые прогнозные показатели исполнения субъектами Федерации переданных полномочий, вносить в Правительство предложения об изъятии переданных полномочий.
При этом назначения на должности руководителей органов исполнительной власти субъектов Федерации, осуществляющих переданные полномочия в сферах образования и науки, должны согласовываться Рособрнадзором с Минпросвещения и Минобрнауки России.
Справочно
Указом Президента России от 15 мая 2018 года №215 установлено, что руководство деятельностью Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки осуществляет Правительство России.

Источник:
http://government.ru/docs/33479/
http://prezident.org/articles/ukaz-prezidenta-rf-215-ot-15-maja-2018-goda-15-05-2018.html

Утверждена новая редакция Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.