Постановлением Правительства РФ от 13 апреля 2017 г.  №  444  «О внесении изменений в Положение  о Министерстве образования и науки Российской Федерации» Минобрнауки России  наделяется новыми полномочиями в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В частности,  Минобрнауки России наделяется полномочиями по:

разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья;

координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей и взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов Федерации, органами местного самоуправления и организациями отдыха детей и их оздоровления;

обеспечению федерального государственного контроля за соблюдением требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Минобрнауки  также издает методические рекомендации по обеспечению организации отдыха и оздоровления детей.

Постановление принято во исполнение Федерального закона от 28.12.2016 г. № 465-ФЗ.

Справочно

Федеральным законом от 28.12.2016 г. № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» предусматриваются обязательные единые требования для всех организаций отдыха и оздоровления детей, общие требования к туристическим маршрутам при прохождении их детьми, дополнительные  гарантии  по   социальной   поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, меры по  повышению  качества  и  безопасности   отдыха   детей. Законом также установлено, что гражданами, общественными и иными организациями осуществляется общественный  контроль  за   реализацией   мероприятий   по обеспечению отдыха и оздоровления детей и Федеральные    органы государственной власти,  органы  государственной  власти  субъектов Российской Федерации и органы местного  самоуправления  в  пределах установленной   компетенции   оказывают  им содействие в  осуществлении  общественного контроля в сфере защиты прав детей на отдых и оздоровление.

 Источник:

http://government.ru/media/files/OZaurmsOiyB5IXQ82cAnjN3O0DF7fJfz.pdf

http://kremlin.ru/acts/bank/41573

За отдых российских детей отвечает Минобрнауки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.