По словам заместителя министра образования и науки России Александра Климова, которые приводит ТАСС, в перспективе до 2020 года возрастет потребность в таких направлениях, как педагогические, в области здравоохранения, инженерной подготовки, в сфере IT-технологий и ядерной энергетики, авиационной, ракетно-космической техники, технологий кораблестроения. В 2017 году 46% всех бюджетных мест будет отдаваться на инженерную подготовку и 14 — на подготовку будущих педагогов.

А сегодня, по информации « RG.RU», особый спрос на специалистов по мобильным технологиям, информационным системам внутри предприятий. На одну вакансию программиста или специалиста из смежной области приходится три соискателя. Нужны инженеры и специалисты по 3D-принтерам. Требуются инженеры связи, есть спрос на металлургов, энергетиков. Очень нужны инженеры в сферу ЖКХ и строительства. Востребованы выпускники медвузов: терапевты, стоматологи, косметологи, хирурги, гинекологи. В последнее время стали очень нужны фармацевты и провизоры.

Популярные вузы у работодателей — Физтех, МИФИ, МАИ, Бауманка, МИРЭА, МЭИ. Томский, Новосибирский технические университеты.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2677985

Российская газета» — Федеральный выпуск №6900 (32)

http://www.rg.ru/2016/02/15/skolko-rabotodateli- g otovy-platit-vypusknikam-vuzov.html

 

Абитуриент 2016: куда пойти учиться
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *