Как сообщает АиФ-Москва активисты «Единой России» проверят в регионах реализацию партийного проекта «Детские сады – детям» с целью выяснить:

  • соответствует ли закону размер родительской платы, которая в последнее время имеет тенденцию к росту;
  • доступность центров консультаций для родителей, которыми могут пользоваться те семьи, где дети по разным причинам не посещают дошкольные учреждения;
  • каково оснащение детских садов для детей с инвалидностью (наличие необходимых специализированных педагогических и медицинских кадров, техническое оснащение), из-за отсутствия которого зачастую детей с инвалидностью не берут в детские сады.

Напомним, что по одному из майских указов Президента России В.В.Путина  проблема с детсадами для детей от 3 лет должна быть решена до 2016 года. Выделение регионам субсидий на модернизацию региональных систем дошкольного образования инициировала в Госдуме «Единая Россия»  в 2013 году.  За два года регионам было выделено 130 миллиардов рублей. Эти средства позволили создать около 800 тысяч мест в детских садах, в том числе более 9 тысяч мест с начала 2015 года, что  снизило напряженность с очередями в дошкольные учреждения.

Вместе с тем необходимость масштабных проверок в регионах вызвана тем, как сказала руководитель проекта «Детские сады – детям», зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова, что в некоторых регионах затягивается процесс ввода в эксплуатацию уже построенных детсадов.  По словам Николая Николаева, директора Центра ОНФ “Народная экспертиза”, 1 сентября этого года не смогли пойти в детский сад из-за отсутствия мест 183 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет и 270 тыс. малышей до 3 лет.

Источник:

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 37 09/09/2015

http://www.aif.ru/society/education/edinaya_rossiya_proverit_rabotu_doshkolnogo_obrazovaniya_v_rossii

 

Единоросы проверят детсады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *