По данным  Минтруда, где закончили составление базы востребованных в ближайшем будущем профессий, популярными останутся инженеры, технологи, программисты, операторы станков с программным управлением, при этом появятся и новые специальности, среди которых профессии:

мехатроник – специалист, одновременно разбирающийся в механике и электронике — профессия актуальна для автомобилестроения, промышленных отраслей;

дефектоскопист – специалист по сварочным работам, качеству сварочных швов.

Большую популярность, по мнению Минтруда, приобретут операторы беспилотных летательных аппаратов, разработчики мобильных приложений, специалисты по выпуску робототехники.

Катастрофически не хватает инженеров, айтишников и прочих квалифицированных кадров технического профиля. Поэтому на следующий год Минобрнауки запланировало еще больше сократить госзаказ на юристов и экономистов, увеличив при этом количество бюджетников по естественно-научным, инженерно-техническим и медицинским направлениям.

По данным исследования, проведенным Минобрнауки трудоустройства более 1,2 млн. выпускников вузов 2013 года  наиболее востребованными оказались медики, фармацевты, ядерщики, специалисты по аэронавигации, ракетно-космическому строению, машиностроению, горной и нефтеперерабатывающей промышленности.

Источник:

http://www.eduhelp.info/page/mintruda-vvodit-novye-specialnosti-mehatronik-i-defektoskopist#cut

Выпускник 2016: какие профессии выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *