Распоряжением Правительства РФ  от 29 мая 2015 года №996-р  утверждена Стратегия развития воспитания на период до 2025 года (далее — Стратегия). «Целью Стратегии является определение приоритетов государственной политики в области воспитания и социализации детей, основных направлений и механизмов развития институтов воспитания, формирования общественно-государственной системы воспитания детей в Российской Федерации, учитывающих интересы детей, актуальные потребности современного российского общества и государства, глобальные вызовы и условия развития страны в мировом сообществе», — говорится в документе.

Воспитание детей рассматривается как стратегический общенациональный приоритет, требующий консолидации усилий различных институтов гражданского общества и ведомств на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

В числе основных направлений развития воспитания:

  • поддержка семейного воспитания,
  • расширение воспитательных возможностей информационных ресурсов,
  • поддержка общественных объединений,
  • гражданское, патриотическое, духовное и нравственное воспитание детей,
  • популяризация научных знаний среди детей,
  • физическое воспитание и формирование культуры здоровья,
  • трудовое воспитание и профессиональное самоопределение,
  • экологическое воспитание.

Предусматривается создание условий для повышения у детей уровня владения русским языком, языками народов России, иностранными языками, навыками коммуникации, а также знакомство с лучшими образцами мировой и отечественной культуры.

Минобрнауки России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено разработать в 6-месячный срок план мероприятий и обеспечить реализацию Стратегии.

Источник: http://government.ru/docs/18312/

http://минобрнауки.рф/новости/5665

В РФ есть стратегия развития воспитания детей до 2025 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.