На сайте Кабмина РФ размещено Распоряжение правительства РФ от 29 декабря 2014 года №2765-р, которым  утверждена Концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2016 — 2020 годы.  Разработку проекта Федеральной целевой программы развития образования на 2016 — 2020 годы (далее -Программа)  должно обеспечить Министерство образования и науки РФ .

Концепция определяет цели и задачи Программы, предусматривает включение в Программу комплексных проектов по созданию и внедрению новой структуры (модели) вузов, модернизации технологий заочного образования, переходу к системе эффективного контракта с руководителями и педагогическими работниками, реализации Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций, совершенствованию системы оценки качества профессионального образования, привлечению работодателей к участию в управлении деятельностью профессиональных образовательных организаций,  проектно-целевой подход в реализации Программы в отличие от классического программно-целевого подхода ФЦП развития образования на 2011–2015 годы.

Реализацию Программы предлагается осуществить в два этапа: 2016–2017 годы и  2018–2020 годы.

Общий объем финансирования Программы составит  183579,74 млн. рублей (в ценах соответствующих лет), в том числе:

  • за счет средств федерального бюджета — 88365,73 млн. рублей,
  • за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации — 80400 млн. рублей,
  • за счет внебюджетных источников — 14814,01 млн. рублей.

Предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на поддержку мероприятий по повышению качества и конкурентоспособности российского образования, трансляции и внедрению новых моделей и механизмов обеспечения доступности образовательной среды, распространению структурных, содержательных и технологических инноваций.

Эффективность Программы планируется определять на основе системы целевых индикаторов и показателей, соответствующих целям и задачам Программы.

Источник: http://government.ru/

Российская газета» — www.rg.ru

Концепция ФЦП развития образования на 2016–2020 годы утверждена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.