2 декабря 2014 г. вступает в силу приказ Минобрнауки РФ от 4 сентября 2014 г. N 1204  «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета»   (зарегистрирован в Минюсте РФ 25 сентября 2014 г. Регистрационный N 34129). Указанный в приказе перечень применяется при приеме на обучение, начиная с 2015/16 учебного года.

Напомним, что Перечень включает  обязательные предметы и  предметы, определяемые вузом  в качестве вступительных испытаний, по всем специальностям и направлениям  подготовки.

Так,  русский язык является обязательным по всем специальностям и направлениям  подготовки. Математика является обязательным предметом на  инженерно- технические специальности  и направления, химия – на медицинские, биология – на сельскохозяйственные. Те, кто выбирает  картографию, гидрометеорологию, экологию – в качестве обязательного вступительного испытания должны сдавать географию;  будущие юристы, политологи, философы, культурологи, рекламщики, таможенники, педагоги – обществознание; будущие  работники телевидения, театра, кино, цирка, музыки, живописи, хореографии  — литературу.

Из предложенного перечня вступительных испытаний по выбору вуза проводится одно или два, самостоятельно выбираемых  им.

Если в вузе проводятся одно или несколько дополнительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности, то вуз может проводить  одно вступительное испытание из числа  обязательных или из числа вступительных испытаний, выбираемых вузом.

Из иностранных языков можно сдавать английский, немецкий, французский, испанский.

Источник:  «РГ» — Федеральный выпуск №6538

Читайте также в блоге:

Перечень вступительных испытаний в вузы утвержден

 

 

 

 

Перечень вступительных испытаний в вузы вступает в силу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.