По информации «Известий» один из депутатов Госдумы готовит поправки к закону «Об образовании в Российской Федерации» в части, касающейся статуса педагогического работника.

Предлагается предоставлять  педагогам  годовые отпуска с оплатой половины суммы заработной платы при условии, если человек отработал педагогом 10 лет подряд, запретить для учащихся и их родителей  в отношении учителей  такие формы поведения как оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей. Применение насилия в отношении педработника, а также его публичное оскорбление при исполнении им профессиональных обязанностей предлагается приравнять к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

Примечание. Согласно законодательству, оскорбление представителей власти является уголовно наказуемым в соответствии со ст. 319 УК РФ (штраф, а также обязательные и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года).

Источник: http://izvestia.ru/news/573068#ixzz36ApbnvDg

 

 

Обнадеживающие перспективы для учителей

Обнадеживающие перспективы для учителей: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.