Вопросы полового воспитания детей обсуждаются достаточно давно. Есть сторонники, есть  и противники. Споры то возникают, то затихают. У каждого свои аргументы. Не раз предлагались различные программы полового обучения – от детского сада до вуза. В советское время в школах одно время изучался такой предмет как  «Этика и психология семейной жизни».

О том, что надо что-то делать, согласны все.  А вот с методами – проблема. В то же время ситуация в этой сфере, по словам Уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова, остается крайне тревожной.

Недавно он направил министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, а также главам субъектов РФ обращение с предостережением по поводу введения предмета полового воспитания в школьную программу.

Автор этого документа опасается, что преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность.

«Детям необходимо рассказывать, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, сохранять целомудрие, правильно строить семью, готовить их к выполнению важнейших социальных функций матери и отца в их будущей семейной жизни, ответственному отношению к семье, супружеству, рождению и воспитанию детей», — считает он.

В целях предупреждения сексуального растления несовершеннолетних Уполномоченный предлагает возобновить преподавание в школах предмета «Этика и психология семейной жизни».

Уважаемые родители!

К сожалению, вопросы  полового воспитания зачастую решаются в чиновничьих кабинетах. Не оставайтесь безразличными к этим вопросам. Возьмите это дело в свои руки. И, если надо, скажите громко «Нет» дилетантам.

При подготовке использованы материалы сайта «Педсовет.org»

Учить или не учить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.