Недалеко то время, когда для наших выпускников прозвенит последний звонок, быстро пролетят экзамены и состоится выпускной бал. Сроки уже определены.

О чем здесь:

  • почему в Пензе «Последний звонок» 24 мая, а не 25 мая;
  • что поставить на контроль;
  • что не должно быть в меню.

Министерство образования Пензенской области    установило единые дни  проведения:

  • праздник «Последнего звонка» — 24 мая 2013 г.;
  • выпускные вечера в общеобразовательных учреждениях:

— для выпускников 9-х классов – 15 июня 2013 года;

— для выпускников 11-х классов – 24 июня 2013 года.

Проведение «Последнего звонка» 24, а не 25 мая по разъяснениям регионального минобра обусловлено необходимостью обеспечения достаточного количества дней отдыха (ст. 111 ТК  РФ, «Выходные дни»), в том числе для повторения выпускниками изученного материала, подготовки пунктов проведения экзамена, проверки готовности региона к проведению государственной (итоговой) аттестации, ибо первый обязательный ЕГЭ по русскому языку состоится 27 мая, а при проведении экзамена задействованы не только обучающиеся, но и педагоги, работники высшей школы, работники органов управления образованием.

Определено также, что все мероприятия «Последнего звонка»  и выпускные вечера проводятся только на территории общеобразовательного учреждения с обеспечением всех требований безопасности, сохранения жизни и здоровья детей.

Проводимые мероприятия и выпускные вечера не должны обойтись без активного участия родителей, ибо требуют их самого пристального внимания.

1.Прежде всего, следует поставить под контроль финансовые потоки.

Вопросы сбора средств на проведение выпускного вечера   родители определяют на родительском собрании. Сбор денег не должен осуществлять учитель. Это компетенция родителей.

Согласно ст. 575. ГК РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей, работникам образовательных организаций гражданами, находящимися в них на воспитании и родственниками этих граждан.

2. Порядок и процедуру проведения мероприятий родители определяют самостоятельно. Администрация школы проводит только официальную часть этого праздника в стенах учреждения. При проведении мероприятий родителям следует:

  • принять активное участие в дежурстве;
  • проследить, чтобы дети самовольно не покидали образовательное учреждение и не совершали противоправных действий;
  • исключить возможность посещения детьми ресторанов, кафе, баров, реализующих алкогольные напитки;
  • проследить, чтобы во время проведения мероприятий было организовано дежурство медицинского работника и работника правоохранительных органов;
  • не допускать присутствия детей в ночное время суток без педагога, ответственного за их жизнь и здоровье.

3.Особое внимание  надо обратить на  содержание меню праздничных столов (см. рекомендации органов Роспотребнадзора), не допуская использования алкогольных напитков и пива, скоропортящихся продуктов и продуктов, требующих длительного приготовления, в том числе таких как:

  • консервированные продукты домашнего приготовления;
  • консервированные продукты в томатном соусе;
  • порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста;
  • сухие концентраты для приготовления гарниров;
  • непотрошеных кур, мясную обрезь;
  • мясо и яйца водоплавающих птиц;
  • бомбажные консервы и хлопуши;
  • грибы;
  • макароны с рубленым яйцом, яичницу – глазунью;
  • блинчики с мясом и творогом;
  • кремовые изделия (торты и пирожные);
  • изделия во фритюре;
  • студни, заливные блюда (мясные и рыбные), окрошку, паштеты;
  • молоко, сметану, творог без термической обработки;
  • морсы, квасы, алкогольные напитки.

4.Убедиться, что приобретённые продукты имеют документацию, удостоверяющую их безопасность, а условия их хранения (наличие работающего холодильного оборудования) и транспортировки, а также сроки реализации скоропортящихся продуктов, соответствуют  сопроводительной документации.

5.Проконтролировать, чтобы приготовление блюд осуществлялось только работниками пищеблока образовательного учреждения, прошедшими медицинский осмотр и гигиеническое обучение в установленные сроки, при строгом соблюдении технологии приготовления и сроков хранения готовых кулинарных блюд (не более 2 часов с момента приготовления – для горячих блюд, и не более 1 часа – для холодных закусок).

В случае нарушения установленного порядка проведения торжественных мероприятий вы можете обратиться к администрации учреждения, к дежурному представителю управления образованием.

На родительском контроле «Последний звонок» и выпускной бал

На родительском контроле «Последний звонок» и выпускной бал: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.