Как профилактировать грипп и ОРВИ в осенний период – рекомендации Минздрава России

Вот и осень пришла. Это и «очей очарованье», и эпидемиологический сезон по острым респираторным вирусным заболеваниям.

Согласно рекомендациям Минздрава России, опубликованным на сайте ведомства, самое важное — это профилактика. Всё очень просто: сделать прививку от гриппа, носить маски и правильно питаться.

Минздрав считает, что вакцинация  является самым эффективным способом защиты от инфицирования и тяжелого течения болезни, особенно в условиях нынешнего эпидемического сезона. Кроме того,  защита от гриппа поможет избежать наложения инфекций.

Питание должно быть правильным, сбалансированным, содержащим достаточное количество витаминов.

О важности ношения масок в общественных местах говорится на протяжении всего времени распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В рекомендациях Минздрава отмечается, что ношение  масок позволяет защититься от заражения и защитить окружающих в случае собственного заболевания. 

А ещё, считает Минздрав, физическая активность, пребывание на свежем воздухе, частое проветривание помещений также важны для поддержания и укрепления здоровья и иммунитета. Для прогулок лучше выбирать комфортную одежду, желательно с использованием мембранных тканей.

Важен также и оптимальный температурный режим –в жилых помещениях  это 20-22 градуса.

Источник:

https://minzdrav.gov.ru/news/2020/09/11/14894-rekomendatsii-minzdrava-rossii-po-profilaktike-grippa-i-orvi-v-osenniy-period

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *