Как сообщает Рособрнадзор в своей  социальной сети «ВКонтакте», 12 ноября в 11:00 мск руководитель ведомства С.С. Кравцов проведет       Всероссийскую встречу с родителями.

В ходе встречи руководитель Рособрнадзора,  специалисты ведомства ответят на все вопросы о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР, а также об исследованиях по стандартам PISA и о других актуальных темах в 2020 году. Онлайн-трансляцию можно посмотреть на официальном канале Рособрнадзора в YouTube.
Вопросы  принимаются по электронной почте – ege@obrnadzor.gov.ru и в разделе «Обсуждения» (https://vk.com/topic-36510627_43394264) на официальной странице Рособрнадзора в «ВКонтакте».

Источник: https://vk.com/obrnadzorru

Задайте вопрос Рособрнадзору

Задайте вопрос Рособрнадзору: 4 комментария

  • 18.10.2019 в 09:31
    Постоянная ссылка

    Добрый день!
    В нашей школе уроки физкультуры в четвертом классе проводятся в форме изучения теории в классе. Спортивный зал занят, учитель приходит в класс, дети конспектируют учебник, пишут тесты. После встречи с завучем уроки проходят так: 20 минут — теория в классе, 20 минут — занятия в спортзале.
    Скажите, пожалуйста, нарушаются ли при таком подходе права наших детей?
    Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    • 18.10.2019 в 20:31
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Татьяна! В данном случае школа не выполняет программу по этому предмету. В соответствии с ч.3 ст.28 ФЗ об образовании к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся создание условий для занятия обучающимися физической культурой и спортом.
      Образовательная организация обязана обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям. Образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

      Ответить
  • 20.10.2019 в 20:51
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте, наша школа была гимназией. Учебники по английскому языку были закуплены в расчете на 4 урока в неделю. В статусе школы мы имеем 2 часа английского в неделю. При этом используются прежние учебники, рассчитанные на 4 часа. Учебники Верещагиной и Притыкиной. Изучение английского мы начали во втором классе с учебника второго года обучения (учебник первого года обучения не брали совсем). В результате не освоена транскрипция, не закреплен навык чтения. Учебник второго года обучения мы прошли лишь наполовину. Сейчас, в 3 классе, дети начали изучать учебник третьего года обучения перескакивая через многие страницы и упражнения. В результате дети плохо усваивают и запоминают материал. Родители вынуждены нанимать репетиторов. Когда в прошлом году родители старшего класса пытались решить проблему и обратились в Департамент образования, уволили учителя, а проблема осталась. Однако учителя здесь заложники ситуации. Родители боятся обращаться в государственные органы, так как опасаются, что это может отразиться на детях. Что можно сделать в данной ситуации? Обращение к директору не помогло, к учителям- не помогло, методисты не хотят встречаться.

    Ответить
    • 21.10.2019 в 14:50
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Ольга! Если родители не хотят никуда обращаться, т.е. ситуация остаётся замороженной. Попробуйте её решить сначала на уровне школы: обратитесь в школьный орган государственно-общественного управления гимназией типа Совет гимназии, Попечительский совет, общешкольный родительский комитет, в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений. если и это не решит проблему, то обращайтесь в прокуратуру на нарушение гимназией ч.7 ст. 28 ФЗ об образовании в РФ, согласно которой образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции, за реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом, качество образования своих выпускников. За нарушение или незаконное ограничение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, нарушение требований к организации и осуществлению образовательной деятельности образовательная организация и ее должностные лица несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.