Как сообщила Министр просвещения РФ О.Ю.Васильева, в своем выступлении на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, проходившее в Московской области  27-29 июня 2019 года,  Минпросвещения России совместно с Институтом развития образования разработало и начало апробацию примерной программы воспитания обучающихся.

По её словам, которые приводятся на Федеральном портале «Российское образование», программа разработана с целью «помочь школам создать и реализовать на практике собственные программы воспитания, способные решать проблемы гармоничного вхождения школьников в общий мир, налаживать ответственные взаимоотношения с людьми, заниматься профилактикой экстремизма».
Программа разработана для начального, общего, среднего специального образования и соответствует ФГОС.
Министр также отметила, что одна из главных миссий педагога – воспитать настоящего человека.

Заметим, что до сих пор на федеральном уровне не существовало программ воспитания школьников, и Федеральный закон «Об образовании в РФ» задачу по разработке и осуществлению программ воспитания перед образовательной организацией не ставил.

Как заявил директор Департамента государственной политики в сфере воспитания Минпросвещения Игорь Михеев в ходе заседания Экспертного совета по воспитанию при Комитете Госдумы по образованию и науке, в новом учебном году каждая российская школа,  опираясь на собственные ресурсы, разработает программу воспитания обучающихся с учетом современных тенденций общества.  Минпросвещения   разработает модульные программы,  как подсказки, и  школа может включать те модули, которые помогут ей реализовать свой воспитательный потенциал в наибольшей степени.

Источник:

http://www.edu.ru/news/shkola/minprosveshcheniya-rossii-razrabotalo-primernuyu-p/

https://pedsovet.org/beta/article/rossijskie-skoly-budut-vospityvat-po-programme

Программа воспитания обучающихся разработана Минпросвещения РФ и апробируется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.