Руководитель Рособрнадзора Сергей Сергеевич Кравцов 14 сентября  2018 года в 11:00 в ММПЦ МИА «Россия сегодня» проведет Всероссийскую встречу с родителями, в ходе которой будут даны ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР), Национальных исследований качества образования (НИКО).

Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения по электронной почте: ege@obrnadzor.gov.ru, на странице Рособрнадзора в социальной сети ВК https://vk.com/topic-36510627_41553664
Источник:
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/announces/index.php?id_4=6863

P.S. Министр просвещения РФ О.Ю.Васильева проведет встречу с родителями в формате Общероссийского родительского собрания 31 августа 2018 года.
Вопросы Министру можно направить через форму на сайте https://edu.gov.ru/opc-view/, и через аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях.
Источник: https://edu.gov.ru/opc-view/

Задайте вопрос руководителю Рособрнадзора – ответ 14 сентября 2018 года

Задайте вопрос руководителю Рособрнадзора – ответ 14 сентября 2018 года: 4 комментария

  • 29.08.2018 в 21:12
    Постоянная ссылка

    Добрый вечер!
    У меня стаж работы в школе 1 год. Могу ли получить высшую категорию, не имея первой категории?

    Ответить
    • 30.08.2018 в 11:30
      Постоянная ссылка

      Добрый день,Сергей Васильевич! Нет. Согласно п.30 Порядка аттестации заявления о проведении аттестации в целях установления высшей квалификационной категории по должности, по которой аттестация будет
      проводиться впервые, подаются педагогическими работниками не ранее чем через два года после установления по этой должности первой квалификационной категории.

      Ответить
  • 16.11.2018 в 00:37
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте. В нашем лицее 597 во время уроков проходят показы фильмов на платной основе. Подскажите законно ли устраивать платные мероприятия в школе? Более того это делается во время уроков (с 1 по 4), а не факультативно и не соответствует темам обучения. Согласие родителей не спрашивают, ставят перед фактом. Наверное , если не сдать, то ребенок будет сидеть один в классе, изгоем. Стоимость билета с каждого учащегося 200 рублей, на мой взгляд, немаленькая.
    Могу я как родитель потребовать предъявить документы на оказываемые услуги или получить чек?
    Законны ли такие показы?
    Какие документы должна администрации школы подписывать со стороной оказывающей услуги?
    Можем ли мы, как родители оплачивающие эти услуги, ознакомиться с этим документом, отчетностью?
    Возмущает тот факт, что живем в Санкт-Петербурге, экскурсии в школе не устраивают, договор с музеем о посещении не подписывают, но вместо уроков детям показывают фильмы об Эрмитаже за 6500 руб. с класса.
    Буду признательна за ответ.

    Ответить
    • 17.11.2018 в 14:45
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Елена! Порядок оказания платных образовательных услуг регламентируется распорядительным документом субъекта РФ школьным локальным актом (можно посмотреть на сайте). Школа обязана ознакомить с ними родителей. Пользоваться услугой или нет — это право родителей. Согласно ст.101 ФЗ об образовании, организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе осуществлять указанную деятельность за счет средств физических и (или) юридических лиц по договорам об оказании платных образовательных услуг. Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований. Средства, полученные организациями, осуществляющими образовательную деятельность, при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются оплатившим эти услуги лицам.Организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц образовательную деятельность, не предусмотренную установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.Если эти положения ФЗ нарушаются, то родители вправе обратиться в прокуратуру.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.