На встрече с представителями предметных ассоциаций, состоявшейся 29 июня 2018 года, Министр просвещения РФ О.Ю.Васильева рассказала, какой будет российская цифровая школа (РЭШ).

По ее словам, в цифровой школе:
— безопасность будет контролироваться через систему видеоидентификации по лицу, которая не пропустит в школу посторонних;
— в «цифровой» части библиотеки в компьютерах будет всё собрано в «цифре», но «обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать»;
— в столовой оплата питания будет проходить по картам, средства на которых пополняются родителями;
— в административной части школы все процессы: школьные журналами, ученические дневники, делопроизводство, бухгалтерия полностью перейдут в электронный формат;
— в классах цифровую школу дополнит мультимедийное сопровождение.
Ольга Юрьевна также сообщила, что в настоящее время в рамках проекта «Российская электронная школа» (РЭШ) завершается создание портала, адресованного учителям, родителям и ученикам.
Контент портала – учебно-методический, образовательный, культурный — охватывает все школьные предметы. На портал закачены почти все виртуальные музеи, которые есть у нас в стране.

Справочно
«Российская электронная школа» – это информационно-образовательная среда, объединяющая ученика, учителя, родителя и открывающая равный доступ к качественному общему образованию независимо от социокультурных условий; это полный школьный курс уроков от лучших учителей России.
Проект РЭШ реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина о создании открытого информационно-образовательного портала в сети Интернет, содействующего реализации образовательных программ начального, основного и среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
Ведомственная целевая программа «Российская электронная школа» на 2016-2018 годы была утверждена Минобрнауки России в 2016 году.
РЭШ прошла апробацию.
Портал Российской электронной школы начал свою работу с 20 декабря 2017 года.

Источник:
https://минобрнауки.рф/новости/13100
https://multiurok.ru/blog/o-proiektie-rossiiskaia-eliektronnaia-shkola.html
http://resh.edu.ru/
Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 июня 2016 года N 698 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Российская электронная школа» на 2016-2018 годы»
Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 ноября 2016 № 1371 «Об апробации информационно-образовательного портала «Российская электронная школа»

О цифровой школе популярно
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.