Президент РФ В.В.Путин подписал Федеральный закон от 27.06.2018 N 162-ФЗ «О внесении изменения в статью 71 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».  Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, а, значит, будет действовать уже в эту приёмную кампанию.

Согласно закону для детей-инвалидов, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, инвалидов вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, предоставляется возможность воспользоваться правом на внеконкурсный приём на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путём подачи заявлений в несколько (до 5-ти) высших учебных заведений.
Ранее абитуриент с инвалидностью мог воспользоваться правом на приём в рамках квоты только в один вуз с конкретным направлением подготовки (специальности).

Источник: Федеральный закон от 27.06.2018 N 162-ФЗ
https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1204521/

 

Абитуриенты-инвалиды теперь вправе подавать заявления по квоте в 5 вузов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.