3 июля 2018 года Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменений в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 января 2019 года.

Согласно закону:

Педагогическим работникам общеобразовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего образования в рабочее время и освобождённым от основной работы на период проведения указанной государственной итоговой аттестации, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению указанной государственной итоговой аттестации.

Размер и порядок выплаты такой компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

12 июля 2018 на заседании Комитета по науке, образованию и культуре Совете Федерации Федерального Собрания РФ заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгина сообщила, что Министерство просвещения РФ разработает рекомендации по оплате труда учителей в ходе проведения ЕГЭ.

P.S. Участники заседания выдвинули предложение о проведении ЕГЭ в «родной» для выпускников школе, что, по их мнению, будет способствовать повышению комфортности процедуры проведения ЕГЭ для учащихся.

Источник: Федеральный закон от 3 июля 2018 ода № N 188-ФЗ
http://www.kremlin.ru/acts/bank/4327

https://минобрнауки.рф/новости/13137

 

Решен вопрос с оплатой за работу учителей на ЕГЭ и ГИА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.