На прошедшем 14 марта 2018 года расширенном заседании коллегии Минобрнауки России руководитель Рособрнадзора  С.С.Кравцов сообщил, что «введение риск-ориентированного подхода в инспекцию школ позволит в 2018 году сократить на треть по сравнению с 2017 годом количество проверок общеобразовательных учреждений».
Как пояснил глава Рособрнадзора, необходимость во многих проверках и запросах отпадает потому, что часть нужной информации Рособрнадзор будет получать из общей электронной базы данных. Теперь в первую очередь будут проверяться школы, которые показали необъективные результаты по итогам ВПР и экзаменов для девятиклассников. Кроме того в 2017 году Рособрнадзор завершил трехлетнюю работу по введению новых подходов к инспекции школьного образования, в результате которой в 2017 году была уменьшена оценка формальных показателей деятельности школы и впервые реальной оценке знаний школьников придано первостепенное значение.
С.С.Кравцов также отметил, что пик массовых проверок в вузах завершился и в 2018 году внеплановых проверок вузов не будет.
Источник:
https://rg.ru/2018/03/14/kolichestvo-proverok-shkol-sokratitsia-na-tret.html

Рособрнадзор в 2018 году сократит количество проверок школ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.