Так считает Министр образования и науки Ольга Юрьевна Васильева. По ее мнению вводить единую школьную форму по всей России нет необходимости, и в то же время, если у каждой школы будет своя форма, то «это будет правильно». Об этом она сказала во время визита в международный детский центр «Артек» в Крыму.

А между тем мама первоклассницы одной тюменской школы написала заявление в прокуратуру о том, что школьницам запрещено носить брюки,— можно только юбки и сарафаны. Заявительница считает, что зимой из-за морозов юбку можно надеть не всегда.
Министерство промышленности и торговли совместно с Российской системой качества проверило 75 самых распространенных брендов школьной формы для девочек младшего школьного возраста. Было установлено, что 28 процентов всей одежды не соответствовали техническим регламентам Таможенного союза.  Поэтому, прежде чем идти в магазин за школьной формой, рекомендуется зайти на сайт Роскачества и узнать, кто из производителей не прошел проверку.
Справочно
В соответствии со ст. 38 Федерального закона об образовании в РФ организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).
Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Источники: http://www.zavuch.ru/news/news_main/906/

http://www.zavuch.ru/news/news_main/898/

http://www.m24.ru/videos/152103

 

Школьная форма должна быть красивой, удобной и запоминающейся

Школьная форма должна быть красивой, удобной и запоминающейся: 2 комментария

  • 20.09.2017 в 11:01
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте.
    Вот и начался новый учебный год, 2017-2018, а в Брянской области Навлинского района р-п Навля все по- прежнему!Учителя ставят двойки учащимся за отсутствие учебников и отсутствие рабочих тетрадей в Гимназии номер 1. Многие родители учеников сами закрывают глаза на данную проблему и молча, как ни в чем не бывало, по возможности приобретают учебные материалы для своих детей. О каком народном контроле может идти речь?!. А начинаешь доказывать свои права, тут же становишься изгоем как для родителей, так и для учителей! Второй острый вопрос-это финансовые сборы с родителей в виде отпечатонного текста на бумажных ленточках без подписей (вроде как в добровольном порядке) выданных детям для последующей передачи родителям! А если не сдал ребёнок деньги, начинают задавать вопросы ребёнку или, что ещё хуже, занимают оценки!

    Ответить
    • 21.09.2017 в 14:44
      Постоянная ссылка

      Уважаемый Сергей Михайлович! Вопрос решается просто: заявление в прокуратуру — проверка — факты подтвердились — принимаются меры: руководитель школы наказан, поборы прекращаются, дети обеспечиваются в пределах ФГОС бесплатными учебниками. Другого не дано!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.