Правительством РФ принято Постановление от 25 мая 2017 г.  №  627   «О внесении изменений в некоторые акты Правительства  Российской Федерации по вопросам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих», которым урегулированы  вопросы приобретения жилых помещений участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) с использованием средств материнского (семейного) капитала.

В частности, устанавливается особый срок оформления в общую собственность лица, получившего государственный сертификат на материнский капитал, его супруга и детей жилого помещения, если оно приобретено по договору купли-продажи или договору долевого участия в строительстве с использованием средств целевого жилищного займа, предоставленного в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 года №117-ФЗ  – в течение шести месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

«Использование материнского капитала для приобретения жилья позволит военнослужащим – участникам НИС улучшить жилищные условия, приобрести жильё большей площади, полностью или частично погасить ипотечный кредит, снизить или полностью исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы», — говорится в Справке к этому документу.

Документ внесен Министерством обороны России.

Источник: http://government.ru/docs/27850/

 

Материнский капитал для погашения ипотеки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.