На сайте «Педсовет» (https://pedsovet.org/news) опубликовано открытое письмо московского педагога Ирины Канторович на тему оплаты труда в сфере образования, с которым она обратилась к  вице-премьеру Правительства РФ Ольге Голодец. В нем она  высказала ряд предложений, в частности:

  • отменить НСОТ;
  • установить модернизированную Единую тарифную сетку;
  • реальная зарплата (со всеми премиями и денежными поощрениями) руководителей и других администраторов должна быть не более чем в полтора раза больше зарплаты квалифицированного работника данной отрасли;
  • назначить выборы директоров во всех бюджетных организациях и отраслях.

Источник:

https://pedsovet.org/dnevniki/zarplata-uchitelya/moskovskiy-pedagog-obratilsya-k-vitse-premeru 

P.S. В настоящее время Минобрнауки РФ разрабатывает механизмы совершенствования системы оплаты труда работников общеобразовательных организаций. В конце марта 2017 года их  обсудили представители учебных заведений, экспертного сообщества и органов власти в рамках круглого стола, который проходил в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Эксперты предлагали различные способы улучшения финансового положения учителей.
По информации  ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1099707/#ixzz4dX8lzjaR

Как нам модернизировать НСОТ: предложения московского педагога

Как нам модернизировать НСОТ: предложения московского педагога: 2 комментария

  • 09.04.2017 в 10:52
    Постоянная ссылка

    Вот и заменить министра образования на этого московского педагога. У человека разум есть и правильное видение ситуации в образовании .

    Ответить
  • 12.04.2017 в 06:06
    Постоянная ссылка

    просто поражаюсь, с какой быстротой люди раздают ц.у. и высказывают предложения. особенно в части зарплаты и выборов руководителей. …

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.