25 октября 2016 года на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал  о запуске в работу приоритетных проектов по социальному блоку – в сферах образования и здравоохранения. В сфере образования, по сообщению Д.А. Медведева, в планах государства осуществить в ближайшем будущем четыре проекта, которые охватывают практически все уровни – от школы до вуза.

Цель первого проекта – сформировать современную образовательную среду для школьников. Планируется построить новые школы и улучшить существующие, чтобы дети могли учиться в одну, первую смену, получать не только теоретические знания, но и практические в лабораториях и мастерских. «Это стратегическая задача по всему школьному проекту», — сказал премьер-министр.

Второй проект направлен на повышение качества и доступности онлайн-образования. Цель проекта — создание единого портала для размещения всех типов онлайн-курсов, качество и авторство которых будет подтверждено, так как, по словам премьер-министра, во Всемирной паутине множество недостоверной информации. «Он объединит существующие платформы электронного образования, будет сформирована система проверки результатов обучения. У всех, кто пожелает, появится своё так называемое цифровое портфолио, которое можно будет предъявить, например, потенциальному работодателю», — сообщил Д.А.Медведев.

Увеличить численность квалифицированных рабочих кадров — цель третьего проекта, который позволяет внедрять во всех образовательных учреждениях новейшие методики обучения и проверки знаний.

Четвёртый проект ориентирован на развитие высших учебных заведений. Он направлен на повышение мировой значимости ВУЗов России, увеличение количества университетских центров технологического, инновационного и социального усовершенствования регионов.

«У каждого проекта есть свои контрольные точки, за прохождением которых нужно внимательно следить. По обоим направлениям образованы проектные комитеты, их работу координирует Ольга Юрьевна Голодец», — отметил премьер-министр Д.А.Медведев. 

Источник: http://government.ru/news/25001/

 

Правительство РФ запускает четыре проекта в сфере образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.