Минобрнауки России, Рособрнадзор неоднократно подчеркивали, что ЕГЭ неправомерно использовать для оценки деятельности регионов, образовательных организаций. Об этом еще раз напомнил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании с министрами образования регионов.

«Отдельные регионы до сих пор не могут отказаться от практики оглашения средних баллов ЕГЭ и создания по итогам госэкзаменов рейтингов образовательных учреждений, чем серьёзно дискредитируют систему государственной итоговой аттестации. Результаты ЕГЭ не могут служить поводом для наказания муниципалитета, школы или отдельного педагога. Они должны корректно анализироваться и использоваться исключительно для повышения качества образования», — приводятся слова  Сергея Кравцова в информации ведомства.

Он также отметил, что ежегодно на основании анализа работ по итогам экзаменационной кампании ФИПИ разрабатывает для учителей-предметников методические рекомендации для подготовки к ЕГЭ и демоверсии экзаменационных материалов по всем учебным предметам, а также рекомендовал  уделить отдельное внимание подготовке к сдаче экзаменов по  химии, физике и биологии, по которым  в заданиях ЕГЭ не будет тестовой части.

Источник:

http://obrnadzor.gov.ru/

 

Не навреди – результаты ЕГЭ должны использоваться только для повышения качества образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *