В соответствии с действующим законодательством РФ работа лиц, привлекаемых к проведению ЕГЭ и ОГЭ, должна быть оплачена. Разъяснения по данному вопросу даны в письме Рособрнадзора  от 26 мая 2016 г. N 02-226.

В частности разъяснено, что педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим в проведении ЕГЭ в рабочее время и освобождённым от основной работы на период его проведения, предоставляются гарантии и компенсации. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Федерации за счет бюджетных ассигнований регионального бюджета. Для этого региональным органам власти рекомендовано принять соответствующий нормативный правовой акт, определяющий размер и порядок выплаты такой компенсации.
Отмечено, что выполнение дополнительно возложенных обязанностей по подготовке и проведению ГИА в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) может выполняться учителями, преподавателями, педагогами дополнительного образования и тренерами-преподавателями с их письменного согласия и с соответствующей дополнительной оплатой труда.

В письме Рособрнадзор также информирует  о том, что данный вопрос будет включен в планы-задания на проведение проверок региональных органов управления образованием.
Источник: Письмо Рособрнадзора от 26 мая 2016 г. N 02-226

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/733347/#ixzz4BL5XCD6d

О порядке оплаты за участие в проведении ЕГЭ и ОГЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *