На сайтах ряда информагенств опубликовано сообщение, что министр образования  Дмитрий  Ливанов на заседании Российского совета ректоров  высказал мнение  о том, что  Минобрнауки РФ не рекомендует  принимать в вузы «троечников».  По его словам, в университетах стоит учиться лишь тем, кто в школьные годы учился на хорошие оценки.

Как сообщает INTERFAX.RU — глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пояснил журналистам, что говоря «троечников мы не рекомендуем принимать в вузы», он имел в виду повышение проходного балла ЕГЭ.

«У нас же вузы каждый год повышают проходной балл — я просто рекомендовал делать это и в этом году. То есть тут речь не шла о троечниках в буквальном смысле слова, то есть не о тех, у кого в аттестате тройки. Просто средний балл ЕГЭ нужно немножко поднимать, особенно в ведущих университетах, чтобы более подготовленные люди попадали в вуз», — цитирует слова министра INTERFAX.RU.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/487266

http://www.interfax.ru/russia/487162

http://www.mk.ru/social/2015/12/25/minobrnauki-lishilo-troechnikov-vysshego-obrazovaniya.html

политика.ру

vistanews.ru

 

«Троечников» все-таки будут принимать в вуз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.