29 октября 2015 года Президент России В.В.Путин подписал Указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников«. Указ вступил  в силу со дня подписания.

Как отмечается в Указе, целью учреждения новой организации является совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Учредителем «Российского движения школьников» от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи. Его высшим органом управления является съезд, который созывается по решению координационного совета. Руководство координационным советом осуществляет ее председатель и два сопредседателя, избираемые съездом сроком на три года.

Правительству РФ поручено:

— до 31 марта 2016 года определить состав федерального имущества, передаваемого организации Министерством образования и науки и Росмолодежью;

— создать при Росмолодежи ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», возложив на него функции по обеспечению взаимодействия его представителей, действующих во всех регионах РФ, с «Российским движением школьников», Министерством образования и науки, Росмолодежью, органами исполнительной власти регионов и местного самоуправления;

— утвердить порядок предоставления субсидий «Российскому движению школьников» и «Российскому детско-юношескому центру» в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Министерству образования и науки.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Источник : http://publication.pravo.gov.ru/

http://tass.ru/obschestvo/2390018

РИА Новости http://ria.ru/society/20151029/1310185547.html#ixzz3q1NkcrkF

В России создается Общероссийская организация «Российское движение школьников»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.