Если  кружки и секции в школе или учреждении дополнительного образования, в которых занимаются дети, под разными предлогами стали платными или прекратили свое существование, или подорожала продленка, то родители могут обратиться на «горячую линию» Общественной палаты РФ.  «Горячая линия»  начала свою работу с 28 сентября 2015 г. Телефон  8-800-700-8-800 (пн-чт с 9:00 до 18:00, пт — с 9 до 16:45 (мск). Звонок бесплатный.

Как сообщила инициатор «горячей линии», член Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам семьи, детей и материнства Юлия Зимова,  граждане, которым неудобно звонить, могут написать обращение прямо на сайте Общественной палаты Российской Федерации. Форма для подачи обращения. В графе «Суть обращения» укажите, на что повысилась стоимость (дополнительное образование / спортивная секция / группа продленного дня)? Когда и на сколько повысилась стоимость? Наименование и адрес учреждения.

Источник: https://www.oprf.ru/feedback/hotline/2269/

Куда жаловаться, если кружки и секции стали платными

Куда жаловаться, если кружки и секции стали платными: 4 комментария

  • 14.04.2017 в 21:51
    Постоянная ссылка

    А сами из этой самой палаты ,почему не контролируете -платные кружки или нет?Опять на людей все взвалили и ничего не делаете.

    Ответить
  • 12.10.2017 в 11:00
    Постоянная ссылка

    Добрый день ! Наша проблема появилась в 2017 учебном году. Наш тренер по легкой атлетике Курбатов П.П. живет и работает с детьми г.о Мытищи. Числится в тренерском составе московской спорт школы им. Братьев Знаменских. Ранее заключали договор между спорт школой, Департаментом образования г.о Мытищи и общеобразовательной школой. На базе общеобразовательной школы проходили бесплатные тренировки. В настоящее время произошли изменения в законодательстве и тренера, который числится в составе московской спорт школы не допускают к
    бесплатным тренировкам на базе общеобразовательной школы (по предыдущему соглашению о сотрудничестве)
    Вынуждают вести платный кружок или платить за коммунальные услуги Земельно- ведомственному отделу.
    Старшие дети продолжают посещать занятия в Москве, а младшая группа детей занимается на улице в любую погоду!!! Обращения были в администрацию г.о. Мытищи, Департамент образования и другие инстанции.
    До сих пор не решается наш вопрос о предоставлении бесплатного кружка и места проведения!
    Хотим узнать какой закон запрещает деятельность московского тренера на территории МО? Секция существовавшая более 7 лет, переводиться на платную основу не желает!!!
    Если закон запрещающий закрытие таких секций или перевод на платную основу? Спасибо

    Ответить
    • 13.10.2017 в 14:35
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Ольга! Для официального ответа и решения вопроса советуем обратиться в орган управления, которому подчиняется спортшкола.

      Ответить
  • 07.12.2017 в 00:18
    Постоянная ссылка

    Для проформы даже телефон «бесплатный» организовали ). Туда смысл звонить был бы если там хотябы говорили координаты бесплатных кружков , которых уже вообще нет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.