На сайте межрегионального профсоюза работников образования  «Учитель»  размещен ответ Минобрнауки России на  запрос депутата Госдумы Олега Смолина о практике заключения срочных договоров с учителями, инициированный профсоюзом «Учитель» на основании обращений педагогов  столичных школ.

В письме от 16.09.2015г. № О8-ПГ-МОН-33267   сказано, что «трудовым законодательством не предусмотрено заключение  срочных трудовых договоров с педагогическими работниками по месту их основной работы». Со ссылкой на  ст.59 ТК РФ Минобрнауки констатирует, что, в частности, по соглашению сторон срочный трудовой договор может быть заключен с руководителями, их заместителями и лицами, поступающими на работу по совместительству.

В случае нарушения руководителем образовательной организации трудового законодательства Минобрнауки предлагает обращаться в Федеральную службу по труду и занятости или прокуратуру.

Посетителям блога, которые столкнулись с подобной практикой заключения срочных трудовых контрактов (особенно это отмечается при  переходе на эффективный контракт), рекомендуем  последовать совету Минобрнауки.

Источник:  Ответ Минобрнауки РФ

Минобрнауки: срочные трудовые договоры с педагогами незаконны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *