Рособрнадзор письмом от 18.06.2015 г. №02-222 сообщил, что в приказ Минобрнауки РФ от 3.02.2015 г. №44 внесены изменения в части установления сроков проведения ГИА по обязательным учебным предметам. Установлены следующие дополнительные сроки проведения ГИА в форме ЕГЭ, в т.ч.  для выпускников прошлых лет:

26 сентября – математика базовый уровень и математика профильный уровень;

29 сентября – русский язык;

9 октября – математика базовый уровень  и математика профильный уровень, русский язык.

Заявление с указанием выбранного предмета, уровня ЕГЭ по математике участник ГИА подает в места, определенные региональным органом управления образованием, в период с 25 августа по 12 сентября 2015 года.

Также внесены  изменения в приказ Минобрнауки РФ от26.12.2013 г. №1400. Определены следующие  категории участников ГИА, которые имеют право участвовать в ГИА в форме ЕГЭ по обязательным учебным предметам в сентябрьские сроки:

  • обучающиеся, не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету, либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки;
  • выпускники прошлых лет, изъявившие желание пересдать русский язык и (или) математику профильного уровня для улучшения результатов.

Таким образом, обучающиеся, выбравшие для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получившие при этом неудовлетворительный результат по математике профильного уровня и удовлетворительный результат по математике базового уровня, не допускаются к повторной сдаче математики профильного уровня в дополнительные сроки (июнь).

«В дальнейшем такая категория обучающихся, — говорится в письме, — по желанию может сдавать математику профильного уровня в сентябрьские сроки в качестве выпускников прошлых лет».

Источник: http://obrnadzor.gov.ru

Установлены сроки проведения ГИА в сентябре 2015 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.