В этом году Минобрнауки РФ увеличит количество бюджетных мест в вузах на 16%: с  484,9 тыс.  до 576 тыс. человек, что соответствует  требованиям федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», которым установлено 800 бюджетных мест в вузах на каждые 10 тыс. граждан РФ  в возрасте от 17 до 30 лет.

Специально для граждан Крыма и Севастополя в 2015 года предусматривается выделение вузами от 2 до 5% бюджетных мест. Эта квота в процентном соотношении будет рассчитываться от общего числа предоставленных вузам бюджетных мест.

Также планируется расширить квоту для иностранных граждан  с 15 тыс.  до 20 тыс. мест.

«В условиях кризиса вопрос эффективного использования бюджетных средств особенно обостряется, поэтому важно определить, какие направления в образовании являются приоритетными для государства, и исходя из этого распределять бюджетные места», — считает Александр Адамский, научный  руководитель института проблем образовательной политики «Эврика».

Источник: http://izvestia.ru/news/583428

 

Абитуриент -2015: высокие шансы поступить в вуз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.