Как информирует Минобрнауки РФ «Министерство напоминает, что на период карантина образовательная организация может перенести частично или полностью каникулы для того, чтобы учащиеся не отстали от программы и чтобы карантин не отразился на объеме и качестве получаемых знаний. Также министерство рекомендует школам использовать дистанционные формы обучения в период карантина».

Полностью на карантин закрыты чуть менее 3 тысяч школ в 69 регионах. Еще в 1600 школах карантин объявлен частично. Всего в России более 44 тысяч школ.

Источник: РИА Новости

http://ria.ru/society/20150220/1048868120.html#ixzz3SYMMTMay

Грипп, грипп, грипп

Грипп, грипп, грипп: 4 комментария

  • 25.02.2015 в 21:45
    Постоянная ссылка

    Добрый день! Если в связи с карантином в конце года не будет хватать уроков, но рабочая программа будет выполнена за счет уплотнения, это допустимо? Или уроки должны быть даны все? Может ли администрация школы добавить в расписание седьмые уроки для прохождения материала при шестидневной учебной неделе? Можно ли при дистанционных формах обучения во время карантина ставить уроки в журнал, так как дети выполняют домашние задания и отчитываются за них. Какими документами при этом руководствоваться?

    Ответить
    • 26.02.2015 в 09:50
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Юлия! Советуем ознакомиться с материалом «Грипп, грипп, грипп» в нашем блоге.
      По остальным вопросам советуем обратиться в орган управления образованием, которому подчиняется ваша организация.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.