Приказом Минобрнауки России от 4 декабря 2014 г. N 1536  (зарегистрировано в Минюсте РФ 16 января 2015 г. Регистрационный N 35559) утверждено Положение о порядке замещения должностей научно-педагогических работников (далее — Положение).В частности, Положением определено, что трудовые договоры с  ними заключаются на неопределенный срок или на  определенный  срок   не более пяти лет.

Заключению договора, а также переводу на должность предшествует избрание по конкурсу. Конкурс на замещение должности, занимаемой работником, с которым заключен бессрочный договор, проводится 1 раз в 5 лет.
Допускается заключение договора без избрания по конкурсу. Это возможно при приеме на работу по совместительству или в создаваемые организации до начала работы ученого совета (на срок не более 1 года), а также для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (до выхода этого работника на работу).
Не проводится конкурс на замещение:

  • должностей декана и завкафедрой;
  • должностей, занимаемых беременными женщинами;
  • должностей, занимаемых по бессрочному договору женщинами с детьми в возрасте до 3 лет.

Конкурс на должности профессора и доцента среди ведущих   мировых ученых, имеющих приглашения для работы в организации, проводится заочно в порядке, определяемом организацией.

Если на конкурс не подано ни одного  заявления,  он   признается несостоявшимся.

Фамилии и должности работников, у которых в следующем учебном году истекает срок договора или 5-летний срок проведения конкурса, размещаются на сайте организации не позднее 2 месяцев до окончания учебного года.

Положение о порядке замещения  должностей   научно-педагогических работников  в  МГУ имени  М.В.  Ломоносова  и   Санкт-Петербургском госуниверситете утверждается организациями самостоятельно.

Приказ  Министерства     образования РФ от  26  ноября  2002 г.  N 4114  признан  утратившим  силу.
Источник:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/602023/#ixzz3PGZUKNYW

 

Утвержден новый порядок замещения должностей научно-педагогических работников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.