Выступая 11 декабря 2014 г. в Совете Федерации, заместитель министра образования Наталья Третьяк  обратила внимание на организацию работы  с детьми и молодежью и важность участия общественности в этой работе.

«Успешное решение ряда задач по гражданскому, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи невозможно без активного участия общественных организаций и населения»,- считает замминистра.

По словам Натальи Третьяк, многие муниципалитеты вовлекают граждан в проведение кружковой и клубной работы с молодым поколением, что позволяет заинтересовать, увлечь детей, создать условия для их более полной самореализации и социализации.

Она подчеркнула, что в соответствии с новым законом об образовании закрыть или реорганизовать образовательное учреждение без оценки последствий такого решения специальной комиссией невозможно, а на селе закрытие сельских школ невозможно без учета мнений жителей данного сельского поселения.

Н.Третьяк также обратила внимание на важность и необходимость участия населения в вопросах установления размера родительской платы в дошкольных учреждениях и продленок в школах, что позволяет предотвратить нарушение закона, который ограничивает виды расходов, включаемых в размер родительской платы, а также повысить доверие населения к системе местного самоуправления. Также крайне важно и необходимо участие социально-активных граждан в выявлении детей, нуждающихся в установлении опеки и попечительства, в работе с неблагополучными родителями.

Источник: http://минобрнауки.рф/новости/4738

Общественность и образование — пути взаимодействия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.