На сайте единого портала для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения размещен  Проект Приказа  Минтруда  РФ  «О внесении изменения  в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 октября 2013 г. № 544н «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)».

В нем предлагается перенести  сроки начала введения профстандарта педагога  с января 2015 г. на год позже – на  1 января 2016 года.

В Минобрнауки считают, что к 1 января 2015 года педагоги не успевают пройти повышение квалификации, которое необходимо для работы по новым стандартам.

Профстандарт педагога применяется работодателями при формировании кадровой политики, аттестации работников, а также заключении трудовых договоров и установлении систем оплаты труда.

«Стандарт не должен унижать учителя и ухудшать его положение», — считает один из разработчиков стандарта — член-корреспондент РАО, директор Центра образования №109 г.Москвы Евгений Ямбург.

Источник: http://regulation.gov.ru/project/20709.html?point=view_project&stage=2&stage_id=14531

Читайте также в блоге:

Как подготовиться к переходу на профстандарт педагога

Профстандарт педагога – общие положения

Профстандарт педагога утвержден

 

Введение профстандарта педагога может быть отложено

Введение профстандарта педагога может быть отложено: 3 комментария

  • 20.02.2015 в 09:45
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должен ли воспитатель ДОУ с педагогическим образованием проходить обязательную переподготовку на «дошкольника»? Спасибо.

    Ответить
    • 23.02.2015 в 10:42
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Ирина! Право на подготовку и дополнительное профессиональное образование не реже одного раза в три года, закреплено пунктом 2 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ.
      В соответствии со статьей 196 ТК РФ необходимость дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяется работодателем. Формы дополнительного профессионального образования работников определяются также работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
      В соответствии со статьей 197 ТК РФ право на подготовку и дополнительное профессиональное образование реализуется путем заключения дополнительного договора между работником и работодателем, в котором также определяются гарантии и компенсации, установленные статьей 187 ТК РФ.

      Ответить
  • 30.03.2015 в 17:27
    Постоянная ссылка

    Нет, не должен.
    Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

    4. Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или)
    получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или)
    повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.

    5. Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции,
    необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности,
    приобретение новой квалификации.
    Поэтому, если Вы имеете среднее либо высшее профессиональное образование и не имеете «дошкольника», то нужно получить дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации (от 16 часов)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.